Свеча
  • blogrev

В этот день 14 сентября

14 сентября 1937 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты расстреляли 164 человека;

14 сентября 1939 года немецкий 19-й моторизованный корпус атаковал Брест-на-Буге (тогда польский город) и занял его. 22 сентября Брест был передан 29-й танковой бригаде Красной армии во время импровизированного парада.


Collapse )
  • shatff

В этот день… 14 сентября – 2

О Столыпине – и его убийстве 

14 (по н. ст.) сентября 1911 года в Киеве был смертельно ранен Пётр Столыпин… на четвёртый день премьер умрёт – а менее чем через неделю его убийцу с невиданной оперативностью приговорят и повесят…  Это происшествие породит невероятное количество версий, едва успев свершиться, за столетие написаны целые библиотеки… тем не менее,  некоторые моменты вспомним…



Collapse )
  • shatff

В этот день… 14 сентября – 1

О «московском стоянии» Наполеона

14 сентября 1812 года русская армия оставила Москву – и в неё вступили французы. Днём раньше состоялось известный военный совет в Филях – большинство генералов были готовы драться, но Кутузов своей властью прикажет отступать. Прав ли он был в тот момент?.. Пожалуй – судя по  результату – да и первоначальная стратегии кампании была именно такова. Если вы спросите: «Зачем же тогда было гробить столько народу при Бородине?» – мы затруднимся с ответом... 



Collapse )
  • shatff

В этот день… 13 сентября – 3

О Чезаре Борджиа – 1

13 сентября 1475 года родился Чезаре Борджиа (он же – Цезарь Борджиа; он же – Сезар де Боржа-и-Катанеи) – второй сын Родриго Борджиа, папы Александра VI; брат Лукреции Борджиа… одним словом – заметный представитель древнего и знатного испанского рода, вошедшего в историю исключительно как семейка отравителей и редкостных, даже для своих раскованных времён Возрождения, развратников...



Collapse )

Как людей унижали в советских поликлиниках.



Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о том, как людей унижали в советских поликлиниках. Я уже написал несколько постов о том, с каким унижением обычный советский человек сталкивался в магазинах, очередях и даже в ЗАГСах, и решил написать отдельный большой пост про унижения в советских поликлиниках — с которыми сталкивался практически каждый, кто жил в СССР.

Медицина в СССР считалась "бесплатной", при этом на самом деле никакой бесплатной не была, но отношение к пациентам было соответствующее — каждый, кто приходил в поликлинику, сталкивался с бесконечным количеством мелких унижений и часто уходил оттуда, как оплёванный. Впрочем, жизнь в СССР вырабатывала свои рефлексы, и большинство живущих в совке людей попросту не замечало всего этого, живя по принципу "входи не бойся, выходи не плачь".

Итак, в сегодняшнем посте — подробный и интересный рассказ об унижениях в советских поликлиниках. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на ютуб-канал конечно же тоже подписывайтесь)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про унижения в поликлиниках в СССР, нажав на кнопочку ниже:

  • shatff

В этот день… 13 сентября – 4

О Чезаре Борджиа – 2

…Мы остановились на том, что с началом Итальянских войн Чезаре Борджиа сбегает от французов. (История тёмная… по всей видимости, следили за кардиналом-заложником не слишком бдительно – переодевшись простолюдином, он беспрепятственно преодолевает вражескую территорию и прибывает в Рим).



…Военные действия (пока без участия нашего героя) сложились для итальянцев успешно – заняв, было, Неаполь, Карл отступит восвояси. (И, к слову, вскоре помрёт). Оставшись без короля, французские гарнизоны смогут сопротивляться Лиге около года – к 1496 году от их присутствия не останется и следа. А уже в 1497-м погибнет старший брат Чезаре…    (Впрочем, ему было всего двадцать два).

Collapse )