Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Я

Прорывные нанотехнологии Сколково и триумф импортозамещения (сделано в Китае)

Оригинал взят у vova_91 в Уборка снега

взято сpikabu. ru
Я

Вот оно - торжество нанотехнологий в России: траву теперь не красим, а сразу ковром укладываем!

Оригинал взят у barma_glott в Навстречу саммитам
помнится, кто-то саркастически ванговал, что, дескать, когда траву к саммитам в Уфе начнут красить? Отвечаем непатриотичным скептикам и прочим злопыхателям - таки в Правительстве не идиоты сидят - саммиты проведем ночью траву красить не надо.

Collapse )

Я

В Колумбии обнаружены древние артефакты, изготовленные при помощи продвинутых «инопланетных» техноло

Оригинал взят у vova_91 в В Колумбии обнаружены древние артефакты, изготовленные при помощи продвинутых «инопланетных» техноло
Эти поразительные артефакты изготовлены из базанита – невероятно сложной в обработке горной породы, напоминающей по твёрдости гранит.


Что это за инструмент и каково его предназначение?
Поразительно, но изготовление аналогичных предметов из того же материала практически невозможно для нас даже сейчас, при всех имеющихся в нашем распоряжении технологиях.
Но в таком случае кто создал эти артефакты и с какой целью? И где они были сделаны?
Collapse )
Я

Универсальная машина на нанотехнологиях для чесания спины. Работает от сметаны и солнечной энергии

Оригинал взят у alexmonc в Обменялись любезностями)
А ваши коты чешут вам спину?)



Я

Победа нанотехнологий в России: хлебные карточки будут электронными?

Оригинал взят у deligent в Мы пришли к победе капиталистического дна
Оригинал взят у monsag в Мы пришли к победе капиталистического дна
Вот и наступают времена когда мы опять увидим пустые прилавки, карточную систему и талоны. Тут некоторые кричали что в СССР жрать было нечего, так встречайте СССР-2!

Привет * View topic - Платежные карточки в СССР

Минпромторг РФ планирует до середины апреля 2015 года подготовить модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Об этом ТАСС сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов.

"У нас есть поручение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ближайшее время разработать такую модель и представить ее в правительство", - сказал он, уточнив, что на разработку данного проекта может потребоваться примерно полтора месяца. При этом реализовывать программу будут субъекты РФ. Домохозяйства, прежде всего те, у которых не хватает средств, смогут получать необходимый набор продуктов питания.

Collapse )
Я

Новый техдиректор США - активная извращенка, заправлявшая в Гугл

Новым техдиректором США стала экс-глава секретного отдела Google и гендиректор ЛГБТ-компании

05.09.14, Пт, 11:00, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

Президент США назначил на должность главного директора по технологиям Меган Смит, одного из бывших руководителей отдела перспективных разработок Google X и бывшего гендиректора ЛГБТ-компании PlanetOut.

Collapse )


Меган Смит назначена новым CTO США

Collapse )
Я

Участие Ирана в промышленной выставке инноваций «Иннопром»

Оригинал взят у sajjadiв Участие Ирана в промышленной выставке инноваций «Иннопром»
За прошедший год я не раз старался поощрять различные группы и организации Ирана к участию в программах и мероприятиях, проходящих в России. Я рад, что мне удалось заметно в этом преуспеть. Одним из мероприятий, позволившим Технологическому парку Пардис представить некоторые образцы продукции расположенных там компаний, стала выставка инноваций «Иннопром».

Эта выставка проходила в Екатеринбурге. На стенде Ирана были представлены три вида продукции:
  1. медицинское оборудование;
  2. инновационные лекарства;
  3. оборудование для образования и обучения.
В данном посте я привожу несколько фотографий иранского стенда, и статью, взятую с одного из российских сайтов. Позднее я посвящу один из постов описанию оборудования для образования и обучения.


Накануне.RU: "Иранская силиконовая долина": как развивают инновации в Исламской республике?

Технологический парк ПардисОчередная, уже третья по счету промышленная выставка инноваций "Иннопром" существенно расширила географию участников. Помимо отечественных крупных холдингов, которые присутствовали здесь в первый раз, собственный стенд был у "Иранской силиконовой долины" – технопарк "Пардис". Эта инновационная структура, действующая под патронатом президента Исламской республики, смогла за неполное десятилетие стать центром прорывных технологий, часть из которых представила в Екатеринбурге. О том, почему иранские предприятия заинтересовались выставкой в Екатеринбурге, о своих разработках и о том, какие регионы России развиваются наиболее динамично, глядя из зарубежья, рассказалНакануне.RU заместитель руководителя технопарка "Пардис" по международным связям Маджид Наджафьян.

Вопрос: Насколько я понимаю, технопарк "Пардис" в первый раз присутствует в качестве участника на "Иннопроме". Откуда в Иране узнали об этой выставке, с чем приехали сюда?

Маджид Наджафьян: Да, технопарк "Пардис" в первый раз на этой выставке, но информация об "Иннопроме" у нас была и раньше. Представители технопарка посещали выставку в прошлые годы, только не в качестве участников. Посещали ее и представители центра инновационно-технологического сотрудничества при президенте Ирана. В прошлом году выставка и форум были высокого уровня, в этом году еще выше. По итогам посещения в прошлом году и по рекомендации Министерства международных внешнеэкономических связей Свердловской области мы уже решили участвовать в выставке в качестве участников. Однако, поскольку решение было принято поздно, все инновационные продукты, разработанные технопарком "Пардис", мы не смогли здесь представить. У нас более 170 компаний в технопарке, но на выставку привезли только шесть, в основном, связанных с медицинскими разработками. Абсолютно все они – инновационны, некоторые впервые созданы в мире, в том числе и лекарственные средства.

Collapse )