Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Я

Москва уничтоженная коммунистами

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
Цитата сообщения Bo4kaMeda

Москва, которую мы потеряли: 10 главных утрат XX века


Васнецов Аполлинарий Михайлович (1856-1933)
Всехсвятский мост и Кремль в конце XVII века. 1922
бумага на картоне, уголь, акварель, карандаш

За многие века Москва постоянно обновлялась, постоянно что-то перестраивалось и переделывалось. Москву опустошали пожары и новые власти. Конечно, лидером по уничтожению культурного наследия можно назвать 20 век, когда советские власти провозгласили "мы свой, мы новый мир построим" и пустили под бульдозер большую часть архитектурного культурного наследия.

Collapse )
Я

Крутицкое подворье

От меня: В советское время я его облазил полностью. Вплоть до подземного хода, что ведет оттуда в Новоспасский монастырь. В 60-е мой отец там работал, и кабинет у него был как раз в главном храме, что сразу за колонной лдестницей. Помню, в кабинете стены были сплошь исписаны иконами. А гарнизонная гауптвахат называлась в Москве - Алешинские казармы. Она и во время Российской империи была гарнизонной офицерской гауптвахтой. Много помню тайн Крутиц. Надо будет как-то сделать отдельный пост о них.
Оригинал взят у raven_yellow в Крутицкое подворье
"По долинам и по взгорьям,
Через стихший Новоспасский,
До Крутицкого подворья
Мы спешим навстречу сказке." (Сергей Лопатников)

Все повествования о Крутицком подворье начинаются обычно так: "Есть в Москве место, где время словно остановилось, где сотни лет ничего не меняется..." Да, это верно. Но я лучше начну иначе. Есть в Москве место, где Небо особенно приближено к Земле. Называется оно Крутицкое подворье.



Collapse )
Я

Бывшая Восточная Пруссия сегодня

Оригинал взят у uglich_jj в пос. Железнодорожный (бывшая Восточная Пруссия)




Поселок городского типа Железнодорожный, 50 км от Калининграда. При немцах - город Гердауэн. Перешел к России в 1945 г., причем практически целым (боев тут почти не было). После войны немцев выселили. Наступил "Гердауэн-наш".

Collapse )


Я

Удивительные древние и старинные мосты со всего света

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
Цитата сообщения Дуновение

Старинные мосты со всего мира

В этой подборке — мосты, сохранившиеся с древних времен.

Отменными строителями были построены эти  инженерно-технические сооружения,  до сих пор их виадуки и мосты удивляют мощью и красотой.



Испания, мост соединяющий две отвесных скалы, его название  «Ронда». Трудно представить,  каких усилий потребовало строительство моста в непроходимом месте. Как сооружение, соединяющее две стороны оврага или ущелья — этот мост можно назвать  виадуком. Опоры, на которые опираются пролеты, простояли с древних времен.

Collapse )



Я

Неожиданно и скоропостижно скончался настоятель монастыря, подаривший сепаратистам Чудотворную Икону

Оригинал взят у sanych56 в СКОНЧАЛСЯ НАСТОЯТЕЛЬ ТИХВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ, ПОДАРИВШЕГО НОВОРОССИИ ЧУДОТВОРНУЮ ИКОНУ
знаком не был и до монастыря я не добирался


Оригинал взят у elena_sem в СКОНЧАЛСЯ НАСТОЯТЕЛЬ ТИХВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ, ПОДАРИВШЕГО НОВОРОССИИ ЧУДОТВОРНУЮ ИКОНУ




Неожиданно и скоропостижно скончался архимандрит Евфимий (Шашорин), игумен Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря под Санкт-Петербургом. Ему было 38 лет.



Настоятель Тихвинской обители был патриотом России и Новороссии. Благодаря его трудам список чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери «Ополченная» стал главной святыней Донбасса.



«Ее постоянно привозят в Новороссию, на позиции ополченцев, недавно она побывала в освобожденном Дебальцево, поклониться ей вышел весь город. Святыня не  давала «пятой колонне» сдать Новороссию», — отмечает Фролов.
Игумен Евфимий благословлял помощь Новороссии и сам охотно помогал. Благодаря ему Тихвинский монастырь также стал местом постоянного паломничества ополченцев.
http://lat-elenka.livejournal.com/4032640.html




Я

Москва-Сити: небоскребы пусты или почти пусты. Арендаторов НЕТ!

Автор: Serguei Fomine / Russian Look

Офисный рынок Москвы в кризисе: в столичных бизнес-центрах пустует 2,3 млн кв. м.
Это на 60% больше прошлогоднего объема строительства офисных площадей и почти 15% всего столичного рынка качественных офисов. РБК решил вычислить десятку самых необитаемых бизнес-центров Москвы. Получившийся рейтинг (см.таблицу) основан на данных, которые предоставили пять крупнейших международных консалтинговых компаний, а также на информации, полученной от самих собственников объектов.

Общая площадь пустующих площадей бизнес-центров, которые сформировали первую десятку, составила 625,2 тыс. кв. м. Для сравнения: это сопоставимо с площадью семи гостиниц «Украина» или восьми зданий Госдумы.

Первые три места в получившемся антирейтинге заняли небоскребы «Москва-Сити»: President Plaza, которая принадлежит «Стройгазконсалтингу» Зияда Манасира, башня ОКО компании Capital Group Владислава Доронина и «Стальная вершина» «Нафты Москва» Сулеймана Керимова. Также в десятке – Mercury City Tower Игоря Кисаева (тоже находится в «Москва-Сити») и бизнес-центры Льва Леваева и Романа Абрамовича. В двух объектах из десяти нет ни одного арендатора, еще в восьми количество свободных площадей превышает 50%.

Collapse )
Я

Растет благосостояние простых россиян

Оригинал взят у deligent в На Рублевке продается золотой дворец за 100 млн. долларов
Оригинал взят у tatiaz в На Рублевке продается золотой дворец за 100 млн. долларов
Не, ну а вот если прям по-честному, вы хотели бы жить в таком доме? Вот прям совсем-совсем по-честному? Ну или хотя бы, если не жить, то вам оно нравится? Автор поста считает, что это вычурно и аляповато. Может, и вычурно, ну уж никак не аляповато. Все детали продуманы. Все сделано со вкусом.

Почитала комментарии - одни пролетарии с предложениями от повесить хозяина до снести к чертовой матери. А мне спросить хочется - а они в Версале были? Или хотя бы в Эрмитаже? Аляповато? Вычурно? Снести надо? Или все-таки именно такие вещи остаются на века?

Можете обвинить меня в отсутствии вкуса, но мне очень нравится. И... мой мир никогда не будет прежним. :(

Впрочем, мне, не менее, чем другим интересно - чей же он? Честно сказать я не думала, что даже самые крутые олигархи могут себе ТАКОЕ позволить, что все Тутанхамоны, Арабские шейхи, Людовики, Абрамовичи и иже с ними, ну просто отдыхают.

1
Collapse )
Я

Исключительная архитектура иранских домов

Оригинал взят у sanaei в Исключительная архитектура иранских домов
dfДома Шарифов, вращающиеся квартиры в домах Тегерана

Дома Шарифов, обладающие особой идеей и особыми конструктивными решениями, созданы под влиянием климатических условий и потребностей в их применении. Проектные решения этих домов являются исключительными не только в одной стране, но и на мировом уровне. Свободная планировка (это такой вид планировки, при котором планировку жилища можно изменять в любое время) стала применяться в архитектуре в современном периоде. В архитектуре таких домов используют свободную планировку внутреннего пространства жилища, использование этого метода привело к разработке новых нормативов в проектировании.
Collapse )
Я

После введения российских санкций греческие города превратились в безжизненные пустыни

Оригинал взят у deligent в Греция - кусочек счастья
Автор - Kandy_sweet. Это цитата этого сообщения

Остров Тинос, деревня Пиргос. Греция


Pyrgos - Tinos island - Greece

Небольшой остров Тинос находится в северной части архипелага Киклады в Эгейском море. Он наименее известен из Кикладских островов. Большинство отдыхающих здесь греки, хотя и иностранцев тоже привлекают колоритные деревни и красивые берега. Деревня Пиргос - самая красивая и крупная деревня острова. Все деревни Тиноса, которых больше 60, сохранили свою традиционную архитектуру и обычаи.







Collapse )


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Я

Лихтенштейн: опыт построения счастья без нефти и газа

Оригинал взят у deligent в Осмотр недвижимости князей Лихтенштейна или в чём секрет успеха мини-государств
Оригинал взят у lavagra в Осмотр недвижимости князей Лихтенштейна или в чём секрет успеха мини-государств


Во время нашего летнего путешествия по Европе мы посетили аж три карликовых государства – Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино. Эти необычные государственные образования интересны не только своей историей, но и своим современным, вполне благополучным существованием. Когда весь мир вокруг глобализируется, они довольно успешно продолжают свой особый путь. Первым на нашем пути лежал Лихтенштейн –мини-государство, зажатое между Австрией и Швейцарией. Мы проехали всю территорию княжества вдоль естественной границы в  виде реки Рейн менее, чем за час и остановились для небольшой прогулке в его столице Вадуце.
Collapse )