?

Log in

No account? Create an account
Василий Сергеев
19 October 2019 @ 09:29 pm, reposted by sergey_verevkin


Read more...Collapse )
 
 
Максим Мирович
15.jpg

Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и очень важную тему — о том, как в совке (СССР) эксплуатировали женщин на самых тяжёлых и вредных для здоровья работах, выдавая это за какое-то там "освобождение". Фанаты совка любят рассказывать сказки о наивкуснейшем в мире советском сливочном мороженом — но про факты тяжелейшего труда женщин и в целом рабской эксплуатации людей в стране почему-то вспоминать не любят.

Для начала немного истории. Эксплуатация женщин в совке началась в 1920-е годы, вскоре после победы сил красного переворота и установления в стране большевистской диктатуры. Особенно активно привлекать женщин к тяжелейшим работам начали после старта "индустриализации" — в 1930-е годы из списка вредных работ, к которым не допускались женщины, начали исчезать целые списки профессий, ранее запрещённых для женщин.

В 1929-м году вышел доклад сотрудника Госплана Л. Сабасовича, где тот изумительно-совковым новоязом (как в книге "Котлован" Платонова) описал закрепощение советской женщины, назвав это "освобождением" — , мол должно быть "полное раскрепощение женщины от забот о домашнем хозяйстве и использование её наравне с мужчиной в качестве полного работника в общественно-обязательно труде".

При этом вовлечение женщин в тяжелейшие работы подавались как "невероятные успехи социалистической экономики", рисовались графики опережающего роста и постоянного нагнетания общественной пользы. А весь цинизм совковой пропаганды заключался в том, что вовлечение женщин в тяжёлый труд совки называли "освобождением от всех видов эксплоатации". "Освободили," сделав рабами на тяжелейших работах...

Итак, в сегодняшнем посте я покажу вам несколько достаточно страшных фотоснимков того, чем в СССР приходилось заниматься женщинам. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)


Читать дальше.Collapse )

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, как в СССР эксплуатировали женщин, нажав на кнопочку ниже:

 
 
 
Лена Миро
19 October 2019 @ 02:43 pm, reposted by sergey_verevkin
Сегодня ночью в Красноярском крае прорвало плотину. В зоне бедствия оказалось до 80 человек -- только по официальным данным.

Сама плотина была даже не зарегистрирована, а пострадавшие -- вахтовики, которые мыли золото.


Фото: Соцсети

13 человек уже найдены мёртвыми. Ещё судьба, как минимум 15, неизвестна. Мужики, отчаявшиеся найти работу в своих городках, поехали за деньгами на рабский труд -- добывать в грязи и мерзлоте золото.

Что я думаю по этому поводу? А я хочу поговорить о наших бабах.

Read more...Collapse )
 
 
miggerrtis

В Ростове загорелся жилой дом: погибло десять человек, среди них — пять детей Read more...Collapse )
 
 
 
shatff
19 October 2019 @ 02:36 pm, reposted by sergey_verevkin
О роковом поражении Ганнибала при Заме

19 октября 202 года до н. э. в Северной Африке произошла битва при Заме, положившая конец антиримским кампаниям Ганнибала – историки спорят: то ли карфагенскому полководцу изменило везение, то ли здравый смысл и решительность – то ли Сципион действительно был так хорош!.. Прежде чем перейти к непосредственному изложению событий, заметим: нередко в карьере великих военачальников наступает некий роковой надлом: ещё вчера в тех же условиях они одерживали блестящие победы – а сегодня терпят сокрушительное фиаско…  Может, и впрямь воинское счастье имеет отмеренный предел? С другой стороны – есть наш Суворов…



Read more...Collapse )
 
 
 
miggerrtis
19 October 2019 @ 09:29 am, reposted by sergey_verevkin

в Красноярском крае затопило общежитие вахтовиков на местном золотодобывающем предприятии Read more...Collapse )
 
 
 
shatff
19 October 2019 @ 12:04 am, reposted by sergey_verevkin
О Лицее, лицеистах – и сладостях

Сегодня – Всероссийский День лицеиста! …Разумеется, дата связана с открытием в этот день (правда – почему-то,  по старому стилю; распространённая путаница)… так вот – 19-го (или 31-го) октября 1811 года началась история Царскосельского лицея, многократно воспетого А. С. нашим Пушкиным… Впрочем – по порядку.



…Чтобы потом не отвлекаться, начнём с того, что лицеи существуют на российских просторах и сегодня (их не менее тысячи); согласно сухим нормативным формулировкам, это: «…вид общеобразовательного учреждения, обеспечивающий непрерывность среднего и высшего образования». Одним словом – этакая продвинутая школа… Или покруче? Ну, ладно…

Read more...Collapse )
 
 
Василий Сергеев
18 October 2019 @ 08:10 pm, reposted by sergey_verevkin
Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения
Кушайте, не подавитесь

Я конечно понимаю, что юмор продлевает жизнь, но в таком случае можно ее очень существенно сократить подавившись от смеха!

Так что аккуратнее под катом ????

Read more...Collapse )

 
 
 
Василий Сергеев
18 October 2019 @ 07:34 pm, reposted by sergey_verevkin
Автор - belorys_kh. Это цитата этого сообщения
Китоглав: Странные аисты из непроходимых болот

Ну что, товарищи, вы просили статью про китоглава? Получите — распишитесь. Сегодня мы по пёрышкам разберём суровую африканскую пташку. Других на чёрном континенте не бывает, ибо жизнь там страшна и полна ужасов.э

Я видел то, что тебе даже в кошмарах не снилось.

Начнём с начала, то бишь с названия. Второе прозвище китоглава — королевская цапля, что не удивительно. Люди до безумия банальны, всему необычному они присуждают элитарный статус. На самом деле, наш герой мало походит на монарха. Более того, к цаплям птиц также имеет посредственное отношение.Read more...Collapse )

 
 
miggerrtis
18 October 2019 @ 07:27 pm, reposted by sergey_verevkin

Ровно настолько за год (с 1 сент.2018 по 1 сент.2019) выросли деньги на счетах федеральных органов власти — по статистике ЦБР. Теперь их у минфина 15,9 трлн р. Read more...Collapse )