Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

114 лет со Дня Рождения БРОНИСЛАВА ВЛАДИСЛАВА КАМИНСКОГО

114 лет тому назад в селе (практически местечке) Добржинь (Добжин) Липновского уезда Плоцкой губернии Царства Польского Российской империи 16 июня 1899 г. в семье ПОЛЯКОВ дворян Царства Польского Франца-Владислава Ивановича Каминского и Евы-Ядвиги Игнатьевны Каминской (урожденной Заблоцкой) - родился сын Бронислав (по версии ИПХ  - во Св.Крещении в 1923 г. в Ленинграде в РКЦ ИПХ – Борис) Владиславович Каминский, (16.6.1899 – 19.8.1944). Святой Новомученик Российский Борис Стратилат
Помимо него в семье были еще два ребенка, старший - сын Александр (Олесь, как его звали в семье), 1896 г.р. и младшая - дочь Антонина, 1901 г.р.
Соратник и помощник КОНСТАНТИНА ПАВЛОВИЧА ВОСКОБОЙНИКА в создании Русского государственного образования на Орловщине, а после его гибели 8.1.42 г. от рук партизан-емлютинцев руководитель РГО: «Автономного района Локоть», «Самоуправляющегося Уезда Локоть», «Локотского Окружного Самоуправления», затем, в Белоруссии, «Русского Самоуправления», командующий Русской Освободительной Народной Армией (РОНА), руководитель Национальной Социалистической Трудовой Партии России (НСТПР).
Человек, положивший всю свою жизнь на воссоздание и возрождение национального Русского государства, на борьбу с коммунизмом и советской властью. И в конечном итоге уничтоженный коммунистами.

О пытках коммунистами Бронислава Владиславовича.
После его ареста в 1937 году его пытали в застенках НКВД. Помимо "обычных" избиений чекистские садисты ставили его в специально сконструированную тесную глухую герметичную камеру размерами 1х1,5 метра. И заполняли ее постепенно водой по самый потолок из специально подведенных сюда труб. Доводили воду до потолка и следили за тем, как Бронсилав Владиславович захлебывается там. Затем откачивали воду, вынимали захлебнувшегося человека из камеры, откачивали его и повторяли пытку. Такую пытку над ним производили неоднократно.

Еще один вид пытки, применявшийся к Брониславу Владиславовичу - ему жгли спину паяльной лампой. Когда Бронислав Владиславович согласился стать агентом "Вьюн", его выпустили из тюрьмы на поселение. Когда он пришел из тюрьмы домой, у него вся спина была в незаживавшихся ожогах, которые ему долго лечили домашние - мама Ева Игнатьевна и сестра Антонина. А ведь прошло несколько месяцев после пыток.



Tags: Б.В.Каминский, РГО "ЛОС", РОНА, Россия - НАША РОДИНА, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - вперед!, Россия - пути спасения и возрождения, Русское Самоуправление, Русское государственное образование, будни СССР, жизнь людей и зверей, звериное лицо советской власти, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - орудие убийц, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунисты-вурдалаки, кощунство над верой, мат-лы для Гаагского трибунала, правда об оккупации в воспоминаниях, преступления против человечества, советская власть - абсолютное зло, убийцы с партбилетами в карманах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments