Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

сионисты опять клевещут на Иран

Оригинал взят у sajjadi в О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе
Дорогие друзья, несколько дней назад один из читателей блога переслал мне ссылку на статью с сайта Лента.ру, переведённую из газеты «The Jerusalem Post». С просьбой прокомментировать.

Сама по себе «новость» не так важна, но я хотел бы воспользоваться возможностью наглядно продемонстрировать вам, как возникают такого рода «сенсации».

Вот выдержки из статьи (сначала привожу вариант толкования "Ленты.ру", а затем - исходный текст "Иерусалим Пост":

"Мехди Таеб ─ один из ближайших советников верховного лидера Ирана великого аятоллы Али Хаменеи ─ заявил, что евреи вовсю используют магию, чтобы навредить Исламской республике, пишет 30 апреля The Jerusalem Post."

"An official close to Iranian Supreme Leader Ayatollah Ali Khamenei accused Jews of using sorcery against the Islamic Republic, according to a report on the Middle East Media Research Institute (MEMRI)"

«Евреи обладают огромными познаниями и возможностями в области колдовства, причём они активно его применяют», — заявил советник верховного лидера Ирана Мехди Таеб в ходе семинара в Ахвазе».

"The Jews have the greatest powers of sorcery, and they make use of this tool," Mehdi Taeb told students at a religious seminary in Ahwaz on April 20."

Итак, здесь следует выделить несколько моментов:

1) В политической литературе и практике Ирана всегда проводится чёткое разграничение между словами «сионизм» и «иудаизм». Для нас иудаизм - божественная авраамическая религия, чьи уважаемые последователи проживают, как в Иране, так и за его пределами. В Иране евреи свободно практикуют свою религию. У них есть свой Кнессет и школы, свой представитель в Парламенте страны. И, что важнее всего, они являются такими же полноправными иранцами, как и все их соотечественники. Тогда как сионизм является формой расизма и расовой дискриминации, наподобие апартеида. Сионизм стремится использовать евреев и их историю в своих целях, чтобы добиться мирового господства.

2) Обращаю ваше внимание, что, как правило, западные СМИ, комментирующие иранские новости, намеренно переводят слово «сионисты» как «евреи». Поэтому, читая новости в иностранных СМИ, следует помнить, что никто в Иране не позволит себе негативные высказывания о части своего же народа, – то есть, иранских евреях. Любые негативные высказывания относятся к сионистам, а не к евреям, (и совсем не важно, проживают ли эти евреи в Иране или же за его пределами).

3) Сегодня никто не может отрицать факт существования экстрасенсорных сил и способностей у некоторых людей. Вы наверняка слышали об индийских аскетах и йогах и о том, на какие удивительные вещи они способны. И сегодня не только у Моссада, но и у ряда других западных разведок имеются специальные отделы, изучающие сверхъестественные явления и экстрасенсорику. И это понятно, ведь секретные службы желали бы получить контроль над такого рода силами. Так что, почтенный представитель духовенства, скорее всего, под «колдовством» имел в виду именно такого рода работу Моссада, а вовсе не собирался приписывать некие мифические колдовские силы всем евреям в целом

4) С господином Мехди Таебом я лично не знаком. Он не является известным представителем духовенства, и уж, тем более, советником нашего верховного Лидера.



Tags: Иран интересный и незнакомый, Иран мешает США владеть миром, Иран ответит на агрессию, Ислам, США и Израиль против Ирана, жизнь людей и зверей, крах сионистского режима, настоящая жизнь современного ИРАНА, правда об Исламской Республике ИРАН, самоубийство сионистского режима, сионисты против евреев, смертная казнь насильникам и извращенцам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments