Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Дагестанцы - самые счастливые жители России. На полном серьезе

Оригинал взят у abdul_vakhed в Счастливый Дагестан
Недавно я писал о том, что Грозный, Казань и Тюмень оказались самыми счастливыми городами России. Вчера на сайте РИАНОВОСТИ был опубликован материал, который  также заставит задуматься российского читателя. Речь идет о проведенном Центром социологических исследований РАНХиГС при президенте РФ исследовании "Евробарометр в России". Согласно результатам, дагестанцы - самые счастливые россияне.

shaxdag_foto_2505

Как указывает агенство, "Евробарометр" — это серия опросов общественного мнения по политическим, экономическим и социальным блокам. В исследовании участвовало 10 регионов России, в каждом из них опрашивалось по 600 человек. Выборка исследования обладает тройной репрезентативностью. Она отражает общую структуру населения региона и тип региона по социально-экономическому развитию, а также репрезентативна по России в целом.

Так вот, оказалось, что 37% из 600 опрошенных жителей Дагестана утверждают, что они очень счастливы и это самый высокий показатель среди 10 исследуемых регионов. Но это не все. Самое удивительно то, что при этом половина жителей республики имеет среднемесячный доход на члена семьи пять тысяч рублей (это самый низкий показатель по России). "На фоне самой неблагоприятной экономической и политической ситуации, Дагестан остается "территорией счастья"", — пишут исследователи.

Это в очередной раз доказывает, что счастье человека зиждется в духовном состоянии человека и общества в целом. При всем том, что на сегодняшний день Республика Дагестан является одним из наиболее проблемных субъектов России в плане социально-экономического развития и общественно-политического положения, дагестанцы счастливы, прежде всего, своей верой, отношениями с близкими и родственниками, что составляет фундамент человека, как сложного социального организма.

Читайте также:
Рамазан Абдулатипов в Instagram
Новая исполнительная власть Дагестана и этническая гармония
Tags: Россия - НАША РОДИНА, Россия - будущее?, Россия - вперед?, Россия - пути спасения и возрождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments