Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Новая историческая общность людей - советский народ

Оригинал взят у slovo13 в За Имя Мое
Оригинал взят у d_m_vestnik в За Имя Мое

За 27 минут вложить в фильм столько души не сможет даже опытный режиссёр, а студентка ВГИКа Мария Можар смогла! Война с немцами окончена. Деревенские советские дети - натуральные звери: издеваются над маленькой девочкой (так воспитывали в СССР детей). Анна “фашистка” имеет чувство достоинства (научена отцом Александром) и не держит взаимной агрессии к сверстникам. Сельский батюшка отец Александр приютил и оградил от издевательств девочку - дочку полицая, которую всё село зовёт "фашисткой". Сам полицай, похоже, был убит. Кровавые чекисты забирают православного священника и увозят на мучения. Советское село окончательно остается без духовного окормления и погружается в какую-то безысходность.

Дети не то чтобы жестоки по своей натуре — они максималисты. Делят все на добро и зло, на черное и белое. И какие уж тут полутона, когда через твою жизнь прошла война? "А ну вон пошла, Фашистка, твой папка нашего убил. Вот я тебе сейчас как набью!", — так травят советские сельские мальчишки и девчонки безответную маленькую сироту.

"…за имя Мое" — история о доброте и мудрости, основанная, по словам автора сценария Марии Козловой, на реальных фактах. Действие разворачивается в голодные послевоенные годы в селе, где растет сирота, отвечающая "Фашистка" на вопрос, как ее зовут. Ее происхождение — ее крест, ведь "мать ейная с дитем из немецкого концлагеря вернулась да померла". Мария Можар поясняет: "Вся ненависть, вся боль, накопившаяся за войну в сердцах людей, выливается на нее…".

Посмотреть онлайн можно и тут

Tags: звериное лицо советского человека, звериное лицо советской власти, коммунизм - орудие убийц, коммунизм - тупиковый путь развития, мат-лы для Гаагского трибунала, мутанты - новая историческая общность, мутанты - советский народ, новая историческая общность людей, советская власть - абсолютное зло, советский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments