Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Category:

Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Будни Духовноскрепии? Или что?

Богом забытые. Как выглядят заброшенные церкви России?




Разоренные памятники из русской глуши в объективе фотографа Александра Сухарева.

По всей России разбросано огромное количество заброшенных храмов. Большая часть из них была построена в 19 веке, но сохранились и постройки 18 и даже 17 веков. За ними практически никто не следит. Чаще всего единственные их посетители – это любители «заброшек». Фотограф Александр Сухарев собрал кадры самых красивых заброшенных церквей, а мы разузнали о них.

«Захожу в абсолютно разрушенную церковь»

До того, как прийти в запустение, каждый из этих храмов на протяжении столетий принимал тысячи прихожан в селах, деревнях и городах. Сейчас же они заброшены и находятся в удручающем состоянии.

Некоторые из этих церквей пытались снести с помощью взрывчатки или техники. Но даже те храмы, что избежали этой участи, подверглись серьезным разрушениям: со временем под воздействием ветра и влаги дерево и камень деформировались, из-за чего обрушились их фасады, крыши и стены.

Tags: РПЦ МП, Россия - НАША РОДИНА, Россия - будущее?, Россия - в который раз на грабли, Россия - вперед?, Россия - родина слонов?, Россия в цифрах, Россия сегодня, США - страна желтого дьявола, США агрессия, Тагил рулит, большая нефть, большие бабки, жизнь людей и зверей, звериное лицо советского человека, интервенция НАТО, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунизм в действии, коммунизм на практике, коммунистическая идеология в действии, коммунисты-вурдалаки, кощунство над верой, мутанты - советский народ, новая историческая общность людей, правда об оккупации в воспоминаниях, преступления против человечества, распад нравственности = гибель планеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments