Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Умер Борис Зубарев

Умер высокопоставленный чиновник времен СССР

Борис Зубарев

В Москве на 99-м году жизни умер Борис Зубарев, с 1976 по 1987 год занимавший должность заместителя министра геологии СССР. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Причиной смерти бывшего высокопоставленного чиновника называют сердечный приступ.

Зубарев является ветераном Великой Отечественной войны, он служил летчиком-истребителем.

Также он работал главным инженером Бурятского геологического управления, затем стал его замначальника. В 1962 году Зубарева отправили в Гвинею для поиска полезных ископаемых — геолог специализировался на работе алмазодобывающих предприятий.

На пост первого заместителя министра геологии СССР Зубарев был назначен в 1976 году.

От меня: я был знаком с ним. Даже брал у него интервью. Очень интересный человек был. Причем начал он слжбу в РККА танкистом - в самом конец конфликта на Халхин-Голе вместе с братом пошел в такновые войска, где они стали членами одного танкового экипажа.
Имел он две Государственные премии, прчием - обе - секретные. Одну - за методжику посика алмазных и золоты месторождений, примененную им в Гивенее. Другую - за поиски ядерных подводжынз лодко из космоса по спутному радиоактивноум следу технической воды, выходящей из этих подлодок.
Был я у него как-то в его служебном кабинете "1-й неологоразведорчнйо компании", офис которйо был в центреМосквы возле ЦУМа в шикарнмо деловом центре. Его компания занималась поиском и разработками месторождений на Новой Земле. В кабинете у него была огромная карта Новой Земли, выполненная из космоса. И я впервые увидел, что Новяа Земля вовсе не белого цвета, как у нас на всех картах рисуют - сплошь зеленая, покрытая растительностью, лесами.
Очень много он мне рассказывал о прошлом, о войне.
Кстати, когда он был первым заминистра геологии СССР, то он там командовал флотом Министерства геологии и было в звании адмирала. Как он, смеясь, говорил мне - я в трех родах войск служил - в сухопутных (танковых) войсках, в авиации и в военно-морском флоте!
Очень интересный человек был, неординарный и талантливый...

Мир праху его!

Tags: Информация для размышления, РОССИЯ - НАША РОДИНА, Россия в трауре, Россия в цифрах, Россия сегодня, история России в лицах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments