Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Гибель генерала КСИР Годратоллы Мансури в Сирии

Генерал, руководивший операциями в Сирии, случайно застрелился

26 декабря 2018, 16:29 Согласно официальной версии, он чистил пистолет, и тот выстрелил. Пуля попала генералу прямо в голову, сообщает МК

Генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Годратолла Мансури погиб в воскресенье вечером, 16 декабря, от случайной пули. Согласно официальной версии, он чистил пистолет и тот выстрелил.

Пуля попала генералу в голову, и он скончался на месте.

В 80-х годах генерал Мансури принимал участие в ирано-иракской войне. В последние годы руководил операциями против террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

С 2014 года Мансури занимал пост регионального командующего сухопутными войсками, дислоцированными на северо-востоке страны в городе Мешхед (второй по величине иранский город после Тегерана), в 900 километрах от столицы.

Отметим, что Иран является ключевым союзником Сирии в регионе. За последние несколько лет там погибли сотни иранских военных. Однако Исламская Республика настаивает на том, что ее роль в вооруженном конфликте исключительно консультативная.

Tags: Аль-Кайеда, Иран интересный и незнакомый, Иран мешает США владеть миром, Иран помогает Сирии, Сирия не останется в одиночестве, агрессия против Сирии, информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments