Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Category:

Осторожно: гэбэшный провокатор v_timm

Вчера расфрендил некоего "v_timm". Он в основном выступал в ЖЖ по "белогвардейской теме", неизменно выставляя себя этаким "неофитом-мыслителем-философом", "парящим над толпой". Даже в ник себе этот типанчик поставил фото известного белогвардейца Даватца - интеллигентнейшее и благородное лицо. Может - для того, чтобы его настоящее лицо никто не увидел - знает ведь, гаденыш (слово это исключительно в "паше-грачевском", "ласкательном" смысле употребляю!), что гнилое дело творит.
Но вчера он зашел ко мне в пост, посвященный
"общению Путина с народом". И начал демонстрировать при этом до боли знакомые, и ставшие уже пошлыми, набившими оскомину, примитивные приемчики ребят, сидящих на необильной (так - кости с ливером) прикормке кураторов из Первого Здания. Такие до сих пор вокруг меня суетятся, время от времени оживляясь, появляясь из небытия и пробуждаясь от летаргического сна (наверно, тогда, когда их кураторы пихают в зад сапогом : "чо, мол, затихли, падлы, совсем нюх потеряли, шо ли, мышей не ловите?!?!"). Сейчас, кстати, они опять зашевелились - всякие безумные и вроде как (с их точки зрения) привлекательные предложения мне кидают. За которые я вроде как должен (то ли - по их мысли, то ли - по мысли их кураторов?) - обеими руками ухватиться, зубами вцепиться и слюнями при этом исходить от удовольствия. Может - год кончается, а результатов нету - 13-ю зарплату могут не дать - так что ли?
Так вот, и этот туда же. Когда я его раскусил, он начал, было, вяло трепыхаться, неумело и лениво пытаясь из себя "целочку" состроить. И, в конце концов, тихо и исчез (на время) из общения, взаимно расфрендив меня и пообещав больше не беспокоить.
Так что, уважаемые читатели - когда на вашем пути попадется этот "неофит-мыслитель-философ" - имейте в виду слова старой мудрой песенки "На карнавале":
"Под маской леди, краснее меди
торчали рыжие усы...".
А для наглядности своих предположений приведу наш диалог. Сам пост был вчера, его копировать не буду - зайдите сами, посмотрите, что там было написано.
v_timm: Мне кажется, что противопоставление Путина и Медведева - не совсем правомерно. В диумвирате противоречий никаких нет. Каждый участник действует в заранее оговоренных рамках. Путин не раз говорил, что с Медвевдевым он може работать, это его человек на все 200% и никогда его не "подставит", думаю, что так оно и есть. Все заявления Путина (в том числе о Собянине)это такое детское желание показать, что первая скрипка все таки он, а не Медведев, чтобы ни у кого никаких сомнений небыло. Юридически президент главнее, а фактически рулит премьер, проводя честь решений через своего личного друга Медведева, тем более что они единомышленники. Медведев с самого начала согласился на такую роль и ущемленным себя не чувствует.
Не факт, что Путин 100% идет на президентство. Они решат это между собой. Мы узнаем по факту, кто будет выдвинут тот и станет рулить.
Когда возникают форсмажорные ситуации, к которым диумвират не готов, они в первый момент теряются, не знают, что делать. Все первоначальные действия силовиков по событиям на Манежной - растерянность и страх к действиям без прямого указания сверху. Через день, другой растерянность прошла, позиция была выработана и озвучена.
Мне кажется, что ненужно искать двойное дно там, где его нет.
sergey_verevkin on December 18th, 2010 07:23 pm (local)
Не согласен с вами полностью - ни по одному из ваших утверждений!
Вы, как говорил один из героев фильма - "видите жизнь из окна моего персонального автомобиля". А точнее - из лживых газет и не менее лживого ТВ. И все ваши "слюнтяйки" насчет "юридически президент главнее" - просто детский лепет какой-то!
А насчет "личных друзей" - не забывайте "логики кресла" - стул (должность), на котором ты сидишь = диктует тебе стиль твоего поведения.
Вспомните сладкую парочку дружбанов: "Ельцин+Хасбулатов= дружба навек!" Тот тоже посадил слабого чечена в кресло Председателя Верховного Совета. А оно оказалось не ниже кресла президента. В итоге получили октябрь 1993 г.
Вообще удивляюсь вашему нелепому по своей нарочитой наивности комменту - ранее считал вас умным человеком. Хотя, может, вы действительно умный человек - только на окладе (ну, может, не на окладе, а на прикормке регулярной) сидите у ребят из Первого Здания.
v_timmv_timm on December 18th, 2010 08:25 pm (local)
Конечно возможно, что я ошибаюсь, это лишь личные ощущения, а Вы не совсем верно меня поняли.
Некоторые оппозиционные СМИ действительно все время пытаются доказать, что между "либералом" Медведевым и "держимордой" Путиным существует скрытая борьба за власть и вот если Медведев победит группировку силовиков то либеральным идеям будет дан зеленый свет. Логика подобных предположений мне не понятна. Какие есть основания считать, что Медведев проводит самостоятельную политку вне рамок диумвирата? Неужели он сам, без консультаций снял Лужкова и назначил Собянина, а Путин к этому отношения не имеет? С трудом в это вериться.
Кстати в официальных СМИ не принято обсуждать фактические отношения внутри тандема Путин-Медведев. Пример Ельцин-Хасбулатов не совсем удачен. Хасбулатов был не настолько "человеком Ельцина" насколько Медведев человек Путина и ситуация в то время была совсем не похожа на сегодняшнюю.
Логика кресла в нынешних условиях диктует лояльность. Известно, что Путин "своих не сдает", так зачем Медведеву выступать против своего друга и ставить под удар собственное благополучие, как политическое, так и личное?
Что касается Ваших предположений относительно меня, то отвечать на них затруднительно. Вы специально ставите собеседника в трудное положение? Если скажу, что да, я из "Первого Здания" (кстати что это такое?) или начну это опровергать, звучать будет глупо, либо неубедительно. Ну да черт с ним, скажу как есть. Я мелкий предприниматель, еле сводящий концы с концами и к государственным структурам никакого отношения не имею, а значит глупый, так как умные имеют.
sergey_verevkin on December 18th, 2010 10:12 pm (local)
И опять вы полностью неправы.
То, что между п. и м. идет уже второй год грызня, становящаяся с каждым месяцем (даже не годом!) все отчаяннее и грубее - это не только оппозиция говорит.
Это видно все невооруженными глазами!!!
При этом какая на хрен дружба в политике?
И насчет кепки вы полностью не правы - только слепому или, как в вашем случае - сидящему на окладе (или на прикормке - если до сих пор официально мелкий предприниматель) не видно это.
Когда и где м. озвучил, что он снимает кепку? В зарубежном визите - в Пекине!!!! Почему там, а не в Кремле сидючи??? Уж не боялся ли, что, сидючи в Кремле - он озвучит это только перед внутренним телевизором, и на этом президентство окончится??
А так на весь мир шарахнул с высокой трибуны - и все - "бобик сдох"! Теперь уже не скроешь, не замолчишь, не заглушишь, не сотрешь.
А п. что сказал при этом? Тоже не знаете? Бросьте прикидываться незнайкой - это проверенный прием ребят из Первого Здания: прикинься валенком и брось наживку, попросив разъяснить все получше - пусть он сам перед тобой раскроется, пусть тебя, простака эдакого - уму вразумляет. А ты только пиши да протоколируй сообщение куратору.
Так что больше отвечать на очевидные вещи не буду - неинтересно. А будете и дальше в моем блоге лопушком прикидываться - забаню. Ищите карасиков в других водоемах.
v_timmv_timm on December 18th, 2010 10:57 pm (local)
Сергей Иванович, я высказал личную точку зрения не претендующую на истину в последней инстанции.
Ваша резкая реакция на частное мнение не совпадающее с Вашим удивительна, а тон совершенно недопустим для воспитанного человека.
Не хочу служить раздражителем и не намерен в дальнейшем докучать Вам какими либо постами. Можете не утруждать себя банами.
 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments