Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Новое преступлене сионистской военщины

Удар по суданскому заводу нанесли ВВС Израиля, операция была репетицией акции против Ирана
ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Атаку на оружейный завод «Ярмук» в пригороде суданской столицы — Хартума провели ВВС Израиля, в операции участвовали восемь боевых самолетов. С таким утверждением выступила сегодня лондонская газета «Санди таймс»
«В утренние часы 24 октября восемь израильских многоцелевых ударных истребителей F-15I /Эф-15-Ай/, из которых четыре несли по две однотонных бомбы, а остальные осуществляли охрану, нанесли удар по гигантскому производственному комплексу “Ярмук”, — передает издание. — Все говорит о том, что данная атака представляет собой генеральную репетицию предстоящего налета на ядерные объекты Ирана».
«Согласно оценкам западных военных экспертов, в ходе операции израильские самолеты провели в воздухе четыре часа и преодолели расстояние в 3900 километров», —
отмечает газета. По ее сведениям, «полет осуществлялся над Красным морем, а вхождение в воздушное пространство Судана — с востока, чтобы обойти систему ПВО Египта».
«В непосредственной близости от границы Судана истребители дозаправились в воздухе. Одновременно находившийся в районе операции самолет Gulfstream G550 с современным электронным оборудованием на борту полностью заглушил радары и другие системы ПВО Судана. В результате ни один МиГ, находящийся на вооружении этой африканской страны, так и не поднялся в воздух»,
— указывает «Санди таймс».
По данным газеты, «нынешняя операция началась два года назад с убийства агентами “Моссада” в отеле Дубая палестинского бизнесмена и высокопоставленного деятеля движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха». «Перед тем как покинуть отель, они забрали из его портфеля копию военного соглашения между Ираном и Суданом, — передает издание. — Документы свидетельствовали о том, что Судан предоставил Тегерану полное право создавать на своей территории оружие».
Согласно «Санди таймс», «на заводе “Ярмук” под руководством иранских специалистов производились иранские баллистические ракеты “Шахаб”. “Они предназначались для дальнейшей передачи структурам ХАМАС в сектор Газа и других районах Ближнего Востока”, — заключает газета.

Tags: самоубийство сионистского режима, сионисты против евреев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments