Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Крупнейшее шествие и собрание на планете

Оригинал взят у sajjadi в Крупнейшее шествие и собрание на планете




Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Примерно пять недель тому назад, я поместил тут пост под названием “Иран оделся в черное”, в котором очень кратко рассказал о восстании Имама Хусейна – восстании против халифа того времени, вызванном несправедливостью. Оно доказало миру на будущее: как бы сильно не было Зло, нужно или справиться с ним путем борьбы и сопротивления, или собственной кровью проложить путь к пробуждению людей и уничтожению этого Зла. Третьего способа не существует.

Пророк Ислама предсказал, что мученичество Имама Хусейна и его последователей разожжет огонь в сердца хороших и благочестивых людей, огонь, который не угаснет до конца света. И мы сегодня видим в реальности, что так оно и происходит.

Именно огонь, зажженный кровью Имама Хусейна:

  • Призвал добровольцев из Ливана, Ирана, Афганистана и Пакистана в Сирию, чтобы добиться уничтожения ИГИЛ при поддержке российских атак с воздуха и помощи сирийской армии.

  • Помог “Хезболле”, во время 33-дневной войны после атаки Израиля на Ливан, одержать победу и заставить отступить армию, считающейся 5-й лучшей в мире.

  • Побудил иранскую молодежь восемь лет сопротивляться, практически с пустыми руками, вооруженной армии Ирака, которой оказывали помощь и Запад, и Восток.

  • В 1979 году принес победу иранскому народу в борьбе с шахской армией, опиравшейся на США и Израиль, угрожая устроить настоящую бойню.

  • В 1953 году заставил иранский народ сопротивляться американским и британским танкам, и хотя 15 000 человек погибли, люди продолжали кричать антишахские лозунги и требовать низложения шаха.

  • В XIX веке объединил народ Ирана и Ирака против британской колонизации, что позволило прекратить тотальное доминирование британцев в Ираке и их вмешательство в его внутренние дела.

  • Проложил путь для многих других революций против колонизации и иностранной оккупации в исламском мире.


С моей точки зрения, единственное, что способно объединить человечество и создать общее движение против жестоких и бездумных американского и сионистского режимов – это мысль и способ борьбы против тирании, воплощенный Имамом Хусейном.

Многие мусульмане со всего мира ежегодно направляются к Кербеле – месту, где Имам Хусейн принял мученическую смерть и был похоронен – чтобы увековечить его восстание. Люди прилетают в разные города Ирака и идут оттуда к Кербеле пешком. За последнее время ежегодно в этом шествии принимали участие от 7 до 10 млн. человек. Предполагается, что в этом году по данному пути пройдут 14 млн. человек.

Интересно, что жители Ирака предлагают различную помощь и услуги по всему пути следования шествия: приглашают остановиться у себя дома, приносят воду и чай, даже делают массаж и т. п. – все бесплатно. И настаивают, чтобы проходящие паломники оказали им честь, воспользовавшись их услугами. Даже бедняк, сберегают свои крошечные доходы в течение всего года, чтобы в следующем году вновь оказать поддержку гостям, пришедшим поклониться Имаму Хусейну.

Без сомнение, в последующие годы, это шествие станет настоящим океаном людей и наций, измученных гнетом тирании, чьи выкрики «Смерть Америке!» и «Смерть Израилю!» принесут гибель испорченному, несправедливому режиму.

Надеюсь, что российские средства массовой информации в следующем году примут участие в этом уникальном, великом мероприятии и подробнее расскажут о нем жителям России. Запад намеренно игнорирует такое серьезное событие, поскольку боится пробуждения человечества.




Жители Ирака считают честью оказать ту или иную услугу паломникам, направляющимся в Кербелу. После многих километров, пройденных пешком, массаж ног будет особенно приятен.

Подписи к фотографиям:

  • Жители Ирака готовят рис для паломников

  • Бедные иракские дети раздают паломникам воду

  • Один из иракских столов для паломников

  • Участники шествия в Кербелу

  • Иракцы жарят кебаб для паломников




Tags: Иран интересный и незнакомый, Иран мешает США владеть миром, Ислам, Исламская Республика Иран, Настоящий современный ИРАН, информация для размышления, правда об Исламской Республике ИРАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments