Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Караванная верблюжья Экспедиция завершена

Начиная с 13 сентября не выходил в ЖЖ. Причиной тому была Международная караванная верблюжья Экспедиция "Дорога Мира - Калмыкия 2012" по Калмыкии, продолжавшаяся до 28 сентября. Затем, вчера на машине выехал из Элисты в Москву, куда и прибыл в первом часу ночи.
В Экспедиции был Исполнительным директором, вел записи, вместе с фотографом все интересные моменты фиксировали.
С завтрашнего дня буду по мере сил и возможностей, (а точнее - времени) выкладывать заметки. Одно скажу - калмыцкая степь - это Нечто. Впрочем, как и славный народ калмыки.
Грустные моменты:
- в Калмыкию ехал также на машине. В Рязанской области попал в пробку - оказалось, впереди на шоссе лежит труп молодого байкекра, прямо посреди дороги. Раскинув руки и ноги, навзничь, в кожанке-косухе, и прочих байкерских причиндалах. И небольшая темная лужа крови, натекшая из-под головы. Мотоцикл валялся метрах в двадцати от него дальше на левой стороне дороги...
- В самый канун Экспедиции, вечером, при последней тренировке старта, когда караван верблюдов, приявязанных друг к другу веревками, с седоками на спинах, переходил через шоссе недалеко от Элисты, несмотря на то что дорогу перекрыли, вдруг на шоссе вырвался КАМАЗ и врезался в караван. Одного верблюда, на котором сидел погонщик, сбило вместе с седоком на шоссе, да так, что оба кубарем покатились по дороге. Остальных спасло то, что веревки оказались не такими прочными, и порвались. Иначе КАМАЗ "собрал" бы под колеса весь караван - все шесть верблюдов с седоками. А так - все отделались испугом. Верблюд на следующий день встал в караван и прошел весь его путь. Погонщика, на всякий случай, заменили... А КАМАЗ, оказывается, был выпуцщен на линию с неисправными тормозами...
- Когда возвращался на машине, уже на подъезде к Москве, на платном  участке шоссе М-4 "Дон" - опять труп. Посреди шоссе невесть откуда взявшийся человек лежал на середине дороги, покрытый каким-то покрывалом, и возле него дежурила машина ДПС.

Грустные какие-то "метки" в начале и конце пути...
Итак, завтра начну выкладывать заметки.
Tags: Россия - НАША РОДИНА, Россия - борьба с распадом, Россия - пути спасения и возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments