Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Бантустанизация Ливии: все против всех, и полное озверение

Оригинал взят у putnik1в КОЗЛОДРАНИЕ
libye4(56)

"По улицам козла таскали..."
Не И.А. Крылов

Американский дипломат, погибший в результате нападения на консульство США в Бенгази, был послом этой страны в Ливии, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственные информированные источники. На сайте посольства сказано, что дипломата звали Кристофер Стивенс. Информация подтверждена представителем Госдепартамента США. Агентство Reuters, в свою очередь, добавляет, что помимо посла в Бенгази были убиты еще трое сотрудников американского посольства. Их имена и должности пока не указываются...

По сути случившегося полностью согласен с мнением уважаемого colonelcassad.  "Первый прокуратор Кирены" обнулен, и его растерзанный труп, - как когда-то в Сомали, - таскали на веревке по улицам демократического Бенгази, пиная, обсирая и оплевывая. На помощь посольству, когда его штурмовали, не пришел никто. Видимо, побоялись. Ведь, если помните, в свое время именно огонь, открытый полицией, - в Джамахирии такие фокусы рубили на корню, - помешал разъяренной толпе захватить итальянское консультство в Бенгази и поррвать дипломатов, стал для "цивилизованных" в свое время одним из главных поводов объявить Полковника "диктатором и тираном". Особенно же греет душу, что штурмовали миссию не какие-то отморозки, как при полковнике, а военнослужащие элитной "Бригады 17 февраля", - первого регулярного подразделения "армии ПНС", заботливо взрощенного американцами.

И еще.

По сообщению из источника, которому (дорогой komitet_libya подтвердит) нельзя не доверять, м-р Стивенс имел прямое отношение к инциденту с врачом из Сирта, которого мисуратские "демократы" пытками вынуждали публично проклясть сыновей, ушедших в Зеленый Резистанс. Врач отказался, и с семьи потребовали выкуп: миллион динаров, а поскольку денег не было, пленнику отрезали левую стопу и прислали родне. Типа, думайте. Но денег все равно не было, и тогда семья получила правую кисть отца семейства. В конце концов, демократы согласились на 140 тысяч, и вопрос был решен. Но, что интересно, в промежутке между получением стопы и кисти родственники обратились за помощью в американское посольство, откуда пришел ответ, что помочь могут, но только в том случае, если калека подтвердит, что стал жертвой террора каддафистов.

В общем, таскать им не перетаскать...

Tags: Ливия - правда о событиях, Ливия. наёмники, бантустанизация Ливии активизируется
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment