Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Может быть, в России наконец перестанут убивать детей в утробе матери?

Законопроект о наделении эмбрионов правами человека рассмотрят 19 сентября

Парламент Петербурга рассмотрит внесенный Виталием Милоновым законопроект, согласно которому жизнь человека начинается не с рождения, а с первого сердцебиения. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 10 сентября, закон «О наделении эмбрионов правами человека» рассмотрен 19 сентября.
Законопроект, предложенный Милоновым, касается изменения положения Конституции — предполагается, что депутаты петербургского Заксобрания направят его в Госдуму, передает «Русская служба новостей».
Законопроект предполагает наделить основными правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения. Таким образом, любой аборт будет считаться убийством, уточняет «Росбалт».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Министерство здравоохранения РФ намерено в ближайшее время внести в правительство законопроект об обращении клеточных продуктов. Поводом для обращения пристального внимания законодателей на проблему эмбрионов стала скандальная находка, сделанная на Урале.
«ФедералПресс» напоминает, что четыре 50-литровые пластиковые бочки, в которых находились 248 эмбрионов, 22 июля нашли грибники неподалеку от трассы Нижний Тагил – Екатеринбург. Эмбрионы были обработаны формальдегидом. Их «возраст» составляет 22-26 недель.

Tags: Россия - борьба с распадом, Россия - пути спасения и возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments