Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Окрепшая сирийская армия добивает наемников

В сирийских городах ужесточились бои
Материал предоставлен изданием "Вести.Ru" 9 сентября 2012, 12:54
Сирийские войска подвергли массированному артиллерийскому обстрелу квартал Мейдан в Алеппо, передает ИТАР-ТАСС. В этом втором по величине городе страны днем ранее шли тяжелые бои за контроль над казармами квартала Ханнано
Правительственным войскам после 20-часового боя удалось отбить атаки мятежников, которые пытались завладеть складами с оружием и боеприпасами.
По данным арабских телеканалов, только в субботу в одном Алеппо погибли не менее 90 человек, сотни получили ранения. Всего же минувший день унес жизни не менее 180 человек, утверждают очевидцы и врачи больниц. Сирийское правительственное агентство SANA сообщает, что правительственные войска уничтожили «большое число террористов» в Дейр-Асафире, в южном пригороде Дамаска, и «арестовали их лидеров».
Одновременно сирийские власти утверждают, что в городе Хомс, где армии ранее после продолжительных боев удалось навести порядок, «277 человек, вовлеченных в нынешние события», обрели свободу, «поскольку их руки не обагрены кровью сирийского народа». «Они осознали, что против САР плетется иностранный заговор, и добровольно явились с повинной, — утверждает SANA. — Теперь они вернулись в свои дома, чтобы помогать строить новое будущее».
Это не первая массовая амнистия людей, которые «не совершали убийств и поклялись впредь не брать в руки оружие», сообщает агентство. Ранее свыше 27 тысяч человек были освобождены только в Дамаске. В субботу вечером сирийские войска, преследуя боевиков на западе страны, обстреляли ракетами иракскую территорию. МВД Ирака сообщило, что несколько ракет разорвались в приграничном городе Эль-Каим, куда стекаются сирийские беженцы, переходя границу в районе населенного пункта Абу-Камаль.
В результате этого обстрела погибла 4-летняя девочка. МВД республики в этой связи предупредило, что даже несмотря на то, что Багдад сохраняет нейтралитет в этом конфликте, «иракская армия оставляет за собой право на ответные действия в случае повторения атаки, подобной нынешней».
Tags: Сирия - разгром наемников, Сирия - теперь выродки уже здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments