Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Можно кончать расследования, если Наш сказал - так и есть на самом деле! Потому как духовные скрепы!

Путин назвал виновников мировой кибератаки

Как ни удивительно, русские хакеры оказались непричастны к распространению вируса WannaCry. По словам Президента РФ, страна не понесла серьезного ущерба в результате кибератаки «вируса-вымогателя».

«Для нас существенного ущерба не было — для банковского сектора, здравоохранения, для других сфер», — сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, какой ущерб вирус нанес в России. Однако президент подчеркнул, что такого рода атаки — «это тревожно, вызывает озабоченность».

При этом эксперты свидетельствуют, что именно в России вирус получил наибольшее распространение, а связано это с использованием большого количества нелегального (и потому не обновляемого) ПО на территории страны.

«Руководство Microsoft уже сообщило, что первичным источником этой атаки являются спецслужбы Соединенных Штатов, и Россия с этим никак не связана», — добавил российский лидер.

Напомним, что, предположительно, WannaCry использует при своем распространении технологии и уязвимости, украденные хакерами из архива Агентства национальной безопасности США, в котором хранилась информация о них.

«Подобного рода джинны, выпускаемые из бутылки, могут наносить ущерб даже своим авторам и создателям», — отметил Путин.

Президент напомнил, что еще в 2016 году Россия предлагала американским партнерам выработать соглашение по кибербезопасности, но идею так и не удалось реализовать. При этом Путин уверен, что систему защиты от таких атак стоит выработать — пишет gazeta.ru.

Все, что на сегодняший день известно о самой крупной вирусной атаке в истории, вы найдете здесь.

Григорий Матюхин
Tags: Аль-Кайеда, Любовь, Президент России дал импульс, РПЦ МП, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - будущее, Россия - вперед!, Россия - дай ему сама, Россия - пути спасения и возрождения, Россия борющаяся, Россия в цифрах, Россия возрождающаяся, Россия сегодня, США - страна желтого дьявола, США агрессия, большая нефть, большая туфта, большие бабки, бомбежки, возрождение национальной России, жизнь людей и зверей, интервенция НАТО, информация для размышления, история России в лицах, мат-лы для Гаагского трибунала, модернизация России, распад Запада, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments