Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

сионисты хотят напасть на Государство-Лидера Движения Неприсоединения

СМИ: США перестали доверять Израилю из-за Ирана
Материал предоставлен изданием Росбалт 1 сентября 2012, 17:18
ВАШИНГТОН, 1 сентября. Правительство США приняло решение значительно сократить совместные военные учения американской армии с Армией обороны Израиля
Американское участие в учениях сократится на две трети, а кроме того, США намерены уменьшить количество противоракетных комплексов и снизить их боевую мощь.
В учениях, получивших название Austere Challenge-12 («Суровое испытание —12»), должны были принять участие пять тыс. военнослужащих армии США, теперь же речь идет о том, что в них примут участие лишь 1 тыс. 500 солдат и офицеров, а возможно, того менее. Противоракетные комплексы Patriot, как и было запланировано, будут доставлены в Израиль, но без обслуживающего их персонала. Вместо двух ракетоносцев Aegis Пентагон направит на совместные учения всего один, но даже его участие пока под вопросом, сообщает со ссылкой на Times MIGnews.
«Фактически, своими действиями американцы как бы говорят нам “мы вам не доверяем”», — заявил высокопоставленный источник в военном ведомстве Израиля.
Согласно официальной версии, сокращения связаны с нехваткой бюджетных средств, но этому объяснению не слишком верят. В Израиле полагают, как пишут местные СМИ, что причина кроется в разногласиях США и Израиля в вопросе нанесения удара по иранским ядерным объектам.
Ранее сообщалось, что США продолжат оказывать экономическое и дипломатическое давление на Иран по вопросам его ядерной программы.
«Давление продолжается. Вы знаете, что широкомасштабные экономические санкции против Ирана очень эффективны и уже имеют финансовую отдачу. Мы продолжим в отношении Ирана действовать по двум направлениям, которые включают жесткие (экономические) меры и открытую дверь для дипломатического решения. Однако эта дверь не будет открыта безгранично по времени», — заявил официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.
Также сообщалось, что в Израиле все готово к месячному военному конфликту с Ираном. По словам министра по защите тыла Матана Вильнаи, которого цитируют СМИ, «война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней. Страна готова к военным столкновениям как никогда прежде в ее истории». Вильнаи заявил, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, а Израилю следует всегда согласовывать свои военные действия с США.
Tags: Оккупированная Палестина, самоубийство сионистского режима
Subscribe

  • Гибель генерала КСИР Годратоллы Мансури в Сирии

    Генерал, руководивший операциями в Сирии, случайно застрелился 26 декабря 2018, 16:29 Согласно официальной версии, он чистил пистолет, и тот…

  • (no subject)

    Минобороны России обвинили в фальсификации Израильские СМИ представили свою хронологию крушения Ил-20. Израильские СМИ обвинили Минобороны РФ…

  • Будут они уничтожать С-300 или нет?

    Замок и отмычка. Израиль готов противостоять С-300 в Сирии С появлением в Сирии «Триумфа» риски для участников конфликта возрастают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments