Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Украина: 1018 истуканов ленину и 148 иным упырям свалены, а 2500 объектов названы опять по-людски

Оригинал взят у nngan в Украинские власти отчитались о сносе более 1000 памятников Ленину

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал о количестве снесенных памятников Владимиру Ульянову (Ленину). По его словам, с декабря 2013 года украинские власти демонтировали 1018 его памятников..

По состоянию на сегодня, начиная с достопамятного 8 декабря 2013 года, когда в Киеве революционным народом был повален памятник Ленину, по всей стране было демонтировано 1018 его памятников, плюс 148 памятников и монументов другим советско-партийным деятелям.

На протяжении 2015-2016 годов более тысячи административных единиц переименовано, из них 24 района и 31 город, но процесс еще не завершен — 15 административно-территориальных единиц нуждаются в переименовании и продолжают вестись дискуссии о переименовании одного областного центра — Кировограда.

Кроме того, по словам Кириленко, власти переименовали более 2500 объектов топонимики. Все эти действия происходят на Украине в рамках закона о декоммунизации, который вступил в силу на Украине в мае 2015 года. Этот закон предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под его действие.

Например, в апреле 2016 г. в одной только Одесской области постановили снести около 40 памятников Ленину, а также бюст Щорса, памятники Котовскому, Дзержинскому, Фрунзе, Максиму Горькому, Чапаеву, Марксу, болгарскому коммунисту Димитрову, Калинину, Войкову; демонтажу должны подвергнуться более десятка изображений серпа и молота, в том числе на братских могилах, и надписи типа "Ударникам коммунистического труда", "построено в честь 100-летия Владимира Ленина" и т.п. (
newsru.com)

Tags: Россия - будущее?, жизнь среди вечных ценностей, звериное лицо советского человека, звериное лицо советской власти, информация для размышления, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунисты-вурдалаки, распад нравственности = гибель планеты, советская власть - абсолютное зло, упырь коммунизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments