Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Киселев сказал бы: "Случайность? не думаю"

Телеведущий Дмитрий Киселев взорвал соцсети неосторожными словами о Крыме

Во время выпуска «Вестей недели» ведущий завершил сюжет о Крыме провокационной фразой, которая сразу вызвала обсуждения.

Телеведущий Дмитрий Киселев взорвал соцсети неосторожными словами о Крыме 

Источник изображения: www.facebook.com

Воскресный выпуск программы «Вести недели» ознаменовался необычным происшествием. Телеведущий Дмитрий Киселев, которого на Западе считают рупором кремлёвской пропаганды, допустил в речи странную оговорку. Завершая репортаж о летных соревнования «Авиадартс-2016» в Феодосии, он сказал: «Ну и вернёмся в Россию».

В социальных сетях эту ошибку сочли знаковой. Блогеры сразу же предположили, что у Киселёва что-то с памятью, если он не помнит, что Крым уже два года как входит в состав Российской Федерации. «Подсознательное прорвалось в эфир. О, старик Фрейд!», – написал один из пользователей. Другой комментатор предположил, что Киселёв «потихоньку готовит электорат к возврату Крыма Украине».

На прошлой неделе интернет буквально взорвало видео 2013 года, где другой ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьёв в ходе выступления в МХАТ объяснил, что возвращение Крыма в состав России может обернуться военным конфликтом с Украиной. Тогда ведущий заявил, что присоединять полуостров не имеет смысл, так как он давно стал татарской территорией. Позже Соловьёв ответил критикам в Twitter: «Так мы же не забирали Крым. Крымчане приняли решение сами», пишет znak.com.

Странное поведение телеведущих и политиков, идущее в разрез с их идеологическими воззрениями, в последнее время стало довольно распространённым. Так, обозреватель издания MK.RU сравнивает Киселёва с Михаилом Касьяновым, который возглавляет оппозиционную партию ПАРНАС. Касьянов, понимая, что на него как на лидера партии направлено усиленное внимание, ругает соратников, затем происходит утечка личных данных тех, кто голосовал на праймериз партии. Что это было — глупость или провокация? – задаёт вопрос обозреватель.

Tags: Россия - будущее?, информация для размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments