Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Мразь нужно знать поименно. И потомков их - тоже

Оригинал взят у svobodaradio в Знать имя жертвы и палача


"Мемориал" представил электронную базу данных "Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935–1939".

"Ни в одной стране бывшего социалистического блока не создано никаких исчерпывающих справочников об их системах госбезопасности. Ни о Штази, ни о польской, ни о чехословацкой госбезопасности. А у нас есть, и держится это не на усилиях государства. Наше государство про это ничего не знает и знать не хочет".

В международном "Мемориале" в Москве 10 мая состоялась презентация компакт-диска о 39 950 сотрудниках НКВД, получивших специальные звания системы госбезопасности с момента их введения в 1935 году и до начала 1941 года. Особенно пристальное внимание уделено периоду, включающему Большой террор, – с осени 1935-го до середины 1939 года. Подготовленная исследователем Андреем Жуковым рабочая версия базы данных, как ожидается, в конце осени этого года будет опубликована в интернете.

О том, как создавалась база данных сотрудников НКВД и какие сведения в ней можно найти читайте на нашем сайте.

Tags: Россия - НАША РОДИНА, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - будущее, Россия - вперед!, Россия - пути спасения и возрождения, Россия в трауре, Россия в цифрах, Россия забытая и неизвестная, Россия сегодня, будни СССР, возрождение национальной России, жизнь людей и зверей, звериное лицо советского человека, звериное лицо советской власти, иваны-не-помнящие-родства, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - орудие убийц, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунисты-вурдалаки, кощунство над верой, модернизация России, мутанты - советский народ, новая историческая общность людей, преступления против человечества, распад нравственности = гибель планеты, советская власть - абсолютное зло, убийцы с партбилетами в карманах, упырь коммунизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments