Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Россия: еще способно плодоносить чрево, выносившее гада?

Оригинал взят у denis_balin в Зачем нужны памятники Сталину?
Зачем вообще пропагандировать Сталина, вот в Петербурге собирают подписи за установку ему памятника. "Мы просто хотели напомнить россиянам, что такая фигура как Сталин была, и она совершенно незаконно замалчивалась, обходилась, затиралась и так далее" - говорит активист корреспонденту. Как будто у нас по стране мало ему памятников уже установлено.



У нас тоже такой тренд пошел, уже несколько лет. В майские праздники коммунисты-активисты тоже решили утроить сбор подписей за установку памятника Сталину. Новое поколения серпа и молота жаждет вернуть то, от чего отказались их предшественники. Конечно, заросшее пылью истории прошлое уже не так кусается, память о событиях искажается со временем, воспринимается по-другому.

Каждый год, начиная с 2010 по Петербургу катается автобус и всем напоминает о Сталине. Сложилась добрая традиция, даже этот «Автобус Победы» стали называть ласково Сталинобус.

Кстати, интересный факт:

- Большинство памятников Сталину в современной России было установлено на территории Северной Осетии.

- Уже установлены новые памятники в Оренбурге, Пензе, селе Садовое, Тамбове и Липецке

- В июне 2012 памятник Сталину установлен в Братиславе (Словакия) на площади Штура

В общем, памятники сейчас активно устанавливаются, а главное, не только в России, но и заграницей тоже. Лично я, не вижу смысла в установке памятников советским правителям, в истории страны и без них хватает достойных лидеров, ученых, писателей, героев древней Руси. Зачем в стране столько памятников Ленину, еще теперь и Сталину, я не понимаю.

Отношение к Сталину разное, тут спорить можно о многом и у каждого будут не оспоримые факты в пользу своей позиции. Не однозначная фигура. Например, в Новосибирске не выдержали и изрисовали билборд со Сталиным, который установили по инициативе КПРФ:



Я не уверен, что есть вообще необходимость напоминать конкретно о Сталине, его хорошо помнят в народе без всяких пиар акций.

Tags: РПЦ МП, Россия - НАША РОДИНА, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - будущее?, Россия - вперед?, Россия - дай ему сама, Россия - родина слонов?, Россия в цифрах, Россия забытая и неизвестная, Россия сегодня, Тагил рулит, жизнь людей и зверей, звериное лицо советского человека, звериное лицо советской власти, иваны-не-помнящие-родства, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунизм в действии, коммунизм на практике, коммунисты-вурдалаки, кощунство над верой, мутанты - советский народ, новая историческая общность людей, преступления против человечества, распад нравственности = гибель планеты, советская власть - абсолютное зло, упырь коммунизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments