Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Промежуточный итог по катастрофе самолета в Смоленске

Почти неделю стоит мой комментарий в инете. Сотни откликов пришли, и подавляющее большинство их – честные и откровенные. Сначала я не банил всякую мразь, старающуюся не высказать мнение, а облить меня грязью, но в конце не выдержал – и забанил несколько штук двуногих особей. От этого в посте стало только чище и спокойнее.
Итак.
По сообщениям в СМИ, а также от блоггеров – вырисовывается картина, которая лично мне видится следующей:
1. Погибший президент Качиньский хотел, чтобы в Катыни 10 апреля была как можно более широкая представительная официальная государственно-правительственная делегация Польского государства – Президент, Премьер-Министр, государственные, правительственные, общественные, церковные деятели. При этом ее должна была встречать такая же по составу делегация Российского государства.
2. Встреча элиты Польского и Российского государства должна была произойти в Москве, откуда обе делегации должны были направиться в Катынь. Там, на официальном мероприятии, Качиньский хотел окончательно закрыть «тему Катыни»:
- польская элита заявляет о понимании:
1. Что нынешняя российская элита и российское государство не являются
равнозначными советской элите и советскому государству;
2. Жертвы из числа советских граждан, и из числа польских граждан, лежащие
здесь – суть жертвы коммунистической власти СССР, одного и того же врага
как Польши, так и России,
- российская элита заявляет, что это так, и российские власти:
1. Рассекретят все документы по «Катынскому делу»;
2. Реабилитируют всех убиенных в те годы поляков;
3. Дадут обязательство превратить Катынь в памятник совместной Польско-
Российской Скорби с основанием там «Музея Памяти Катыни» - памяти всех
убиенных там коммунистами невинных жителей СССР и Польши
3. Российские власти, преследуя только им понятные цели, решили «сработать» с прицелом на предстоящие в Польше выборы с целью обеспечения безусловной победы на них более предпочтительного и податливого на их притязания прагматика Дональда Туска. В этих целях они рассматривали визит польской делегации в Катынь на 70-летие людобойства польской элиты коммунистическими властями СССР только лишь как на очередное рутинное предвыборно-пиарное мероприятие. Исходя из этой логики, они:
1. Когда поляки прислали по линии МИД официальную заявку на проведение мероприятия именно в таком формате:
1.1. Сначала несколько дней вообще делали вид, что они ее, посланную официальной почтой из МИД Польши в МИД РФ - не получали, что при нынешнем состоянии средств доставки информации – звучит просто нелепо, нагло и вызывающе;
1.2. Затем вообще отказали Президенту Польши в такой просьбе, отказавшись принимать его официальным визитом.
2. Согласились на официальный визит только Премьер-Министра Дональда Туска, рассчитывая этим поднять еще больше его шансы на победу в предстоящих выборах в Польше.
3. Максимально торжественно оформили визит Туска в Россию для этих целей, всячески показывая свое почтение ему, так сказать – «свой респект и уважуху», что, по сути, уже представляет собой вмешательство во внутренние дела другого государства;
4. Для того, чтобы еще больше унизить Президента Польши Качиньского, и, тем самым, еще больше снизить его шансы на победу в предстоящих выборах в Польше, они:
1. Предложили, если Качиньский так хочет попасть в Катынь в один день с официальной делегацией Премьерского уровня – присоединиться к Туску, и прилететь вместе со всей делегацией элиты Польского государства в Катынь непонятно в роли кого – то ли суперкарго, то ли сопровождающих Туска
2. Предложили, если Качиньский не хочет этого (а для не только Качиньского – для любого лидера любого государства на Земле, даже какого-нибудь Королевства Свазиленд или республики Науру, такой ответ является единственно возможным условием сохранения «политической физиономии» и избежания прецедента оскорбления государства, главой которого человек является: Президент не может сопровождать в качестве пассажира или вообще непонятно кого – своего премьер-министра, во врмея официального визита премьер-министра в ту или иную страну – такого в истории Мира еще не было!) – то пусть летит в Катынь в другой день с частным визитом, типа чартера с туристами или вообще шопперами.
3. После соблюдения всех необходимых мер по обеспечению официального визита Туска в Катынь через аэропорт Северный, тут же сняли все дополнительное посадочное и радионавигационное оборудование, завезенное туда перед приездом Путина с Туском (в Северный летел не Туск – в Северный летел тогда Путин с Туском – а это, согласитесь – огромная разница!!!)
4. Отрядили на встречу делегации Президента и Элиты Польского Государства – всего лишь Представителя Президента по Федеральному Округу, да губернатора Смоленской области. Это – вообще хамство неописуемое – ТАК ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЮТ!!!!
5. Не обеспечили этот самый задроченный «Северный» даже диспетчером со знанием английского языка, что вообще не укладывается в голове. Объяснение этому факту только одно – РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛИ. ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПРИЛЕТАЛ В КАТЫНЬ В ТОТ ДЕНЬ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ЭЛИТЫ ПОЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВА. Они намеренно ставили ему такие вопиющие оскорбления и унижения, что любой другой уважающий себя Президент любого другого государства обязательно бы отказался даже от частного визита. Они только не учли двух факторов – Катынь и Польша. Президент Польши, кем бы он ни был, не мог не быть в Катыни в день 70-летия людобойства польской элиты в этом месте! И поэтому пан Качиньский пошел на все – он стерпел унижения и хамство, заведомо невыполнимые условия - только лишь ради одной цели: Он и Элита Польского Государства должны были быть в Катыни в этот день. Любой ценой. Во что бы то ни стало. Он пошел на ВСЕ. С точки зрения любого другого главы любого другого государства Мира – он был не прав. Нельзя было соглашаться на такие хамские условия.
Но он был Поляк, и он был Глава Польского Государства – и с этой точки зрения он был прав. Дай Бог каждому государству в Мире иметь во главе Такого Человека!
6. Какие еще «домашние заготовки» они приготовили, если все же Президент Польши Качиньский согласится на такую форму визита в Катынь, и при этом он благополучно приземлится на ВПП в «Северном» – сейчас уже неизвестно. Хотя, скорее всего, что-то наверняка было еще припасено неутомимыми на всякие придумки соответствующими специалистами соответствующих служб нашей инновационно-нанотехнологической власти.
5. Теперь уже ясно из информации, ставшей доступной в СМИ, что Качиньский не давил на пилота, чтобы тот любой ценой посадил борт на ВПП в «Северном». Значит – пилот все же принял решение самостоятельно. А это еще раз выдвигает на первый план вопрос о правдивости тех данных по погоде, по фактической видимости в районе ВПП, что выдавали диспетчеры посадки пилоту. Соответствовали ли они фактической погоде? Вот что сейчас самое главное, и это из расшифровки разговоров в кабине пилота – не узнать. Нужно обязательно:
1. Проверить исправность приборов, фиксирующих видимость, на основании которых диспетчеры выдают данные экипажу.
2. Проверить любую информацию об этом, какую можно добыть всеми доступными способами
6. Одновременно нужно обязательно дать ответ:
1. То дополнительное мобильное оборудование средств посадки, что якобы было специально завезено доля обеспечения официального визита г-на Путина вместе с Туском – было увезено сразу же после окончания их визита? Или оно было на «Северном» во время посадки борта с делегацией Элиты Польского Государства? Если было – почему тогда оно в этом случае не помогло предотвратить катастрофу борта № 1?
2. Почему на «Северном» в тот день не было диспетчера со знанием английского языка? Отговорки в том смысле, что пилот борта № 1 прекрасно знал русский язык – не принимаются. Любой иностранный борт должен принимать диспетчер со знанием английского языка – это закон, который соблюдается даже на островах Капингамаранги и в охваченном гражданской войной и распадом государств Сомалиленде.
3. Необходимо проверить информацию о катастрофе российского самолета (предположительно ИЛ-76) около 10 лет назад при точно таких же условиях погоды. Если это было на самом деле, и условия были точно такими же – то объяснять, что это значит, даже не требуется. Это сделать надо обязательно.
Исходя их всех ответов на все вопросы, поставленные здесь, можно выяснить, что же все-таки произошло в тот день при подлете борта № 1 Республики Польша к ВПП «Северного».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →