Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Categories:

Тарас Бульба уже не герой Русского Эпоса! Он теперь кровавый укронацыст! Поляки - это не мы, это они

Оригинал взят у yurii_riazanov в Тарас Бульба - главарь банды злодеев?
Решил помочь сынишке написать сочинение про Тараса Бульбу. Автора, конечно, все знают - Николай Васильевич Гоголь. А как писать сочинение? Либо списать то, что есть в учебнике, либо перечитать великое произведение, а потом что-нибудь и само, глядишь, в голову придёт. Вот я сдуру и взялся за школьную классику.
Конечно, когда я был маленьким, проходили мы Тараса Бульбу в школе, точнее пробегали - мол быстрее, кто не прочитал - потом дочитают, мол, отличницы, помогайте. А тут взял, да и спокойно перечитал. И, о ужас! Чего-то может я недопонял?
Давайте по порядку. Да, война, да, сечь. Один из сыновей Тараса
(Андрей) перебежал на сторону неприятеля. Тарас его лично холоднокровно убивает, со знаменитыми словами: " Я тебя породил, я тебя и убью!" Другого сына - Остапа - насмерть замучили поляки.
Но! Что потом творит этот православный герой!? Собирает банду головорезов и, несмотря на мир с Польшей, начинает зверствовать!
Сжигает замки, разоряет усадьбы, женщины кричат ему из горящих костелов (католических храмов), а он туда штыками подбрасывает их младенцев! - Вот так насаждение православной веры! Вот так дружба между народами - Украиной и Польшей!

Для тех, кто любит первоисточники, привожу в сокращении:
Глава 12
.....
А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше со своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костёлов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты..."Ничего не жалейте!"- повторял только Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя.
.....
Вот такой озлобленный православный христианин Тарас Бульба предстает нам в конце повести. Хотя, в середине книги именно он огнём и мечом защищает православные ценности.
Считаю сегодня книгу Гоголя Н. В. "Тарас Бульба", мягко говоря, антихристианской. При Советском Союзе, когда каждый бросал камни в православие и Веру – понятно, почему это произведение было угодным. Но сегодня всех родителей призываю перечитать с нормальных, православных, христианских позиций эту книгу. А министерство образования прошу рассмотреть вопрос об исключении этого произведения из списка обязательной  школьной литературы!

Tags: РПЦ МП, Российская культура и ее светила, Россия - НАША РОДИНА, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - будущее, Россия - вперед?, Россия в цифрах, Россия сегодня, Тагил рулит, большая нефть, большая туфта, большие бабки, жизнь людей и зверей, звериное лицо советского человека, иваны-не-помнящие-родства, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунизм в действии, коммунисты-вурдалаки, новая историческая общность людей, преступления против человечества, распад нравственности = гибель планеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment