Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Коммунисты убивали в людях веру в Бога

Оригинал взят у all_decodedв Криминальные сны
Не перестает удивлять качество доказательств, которые становились основанием для осуждения людей во времена Большого террора. Вот пример из книги игумена Дамаскина (Орловского), Мученики, исповедники и подвижники благочестия Русской Православной Церкви XX столетия, книга 7, Тверь, 2002, стр.134 (жизнеописание мученицы Татианы (Гримблит)):

"После допроса заместитель начальника Константиновского НКВД Смирницкий допросил в качестве свидетелей сослуживцев Татьяны по Константиновской районной больнице - врача, медсестру и бухгалтеров.
Они показали: "Мне известно, что Гримблит посетила больного, лежащего в госпитале, к которому Гримблит не имела никакого отношения по медицинскому обслуживанию. В результате на другое утро больной рассказал врачу, что ему всю ночь снились монастыри, монахи, подвалы и так далее. Этот факт наводит меня на мысль, что Гримблит вела с больными беседы на религиозные темы".

Далее протокол допроса самой Гримблит:

"Перед властью и окружающими я старалась проявить себя честным и добросовестным работником и этим доказать, что и религиозный человек может быть нужным и полезным членом общества. Своей религиозности я не скрывала".

Но...

"22 сентября тройка НКВД приговорила Татьяну Гримблит к расстрелу... Татьяна Николаевна Гримблит была расстреляна 23 сентября 1937 года и погребена в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой".

Tags: звериное лицо советской власти, коммунизм - орудие убийц, мат-лы для Гаагского трибунала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments