Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

НАТО уходит из Афганистана

Из разгневанного Афганистана срочно вывозят натовцев
Материал предоставлен изданием НТВ 25 февраля 2012, 20:56
Командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане принял решение вывезти весь состав НАТО из разъяренной страны.
Афганистан в срочном порядке покидают сотрудники НАТО после того, как сегодня в результате атаки разгневанных мусульман в здании МВД в Кабуле нашли двух расстрелянных американцев — советников Альянса.
Джон Аллен, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане: «По очевидным соображениям безопасности, я принял срочные меры по отзыву всего персонала ИСАФ, работающего в министерствах как в Кабуле, так и за его пределами».
Беспорядки в городах Афганистана набирают обороты: погибли по меньшей мере 28 человек, госпитализированы более 100. Возмущенные поведением американских солдат — они изъяли у местных жителей несколько священных для мусульман книг Корана и сожгли их — манифестанты громят здания полиции и ООН. Тысячи разъяренных мусульман закидывают обидчиков камнями, палками, жгут автомобильные покрышки.
В конце дня талибы окружили здание МВД Афганистана и расстреляли двух натовских офицеров. Когда послышались первые выстрелы, в здании были заблокированы входы и выходы, передает Reuters. Позже ответственность за убийство взяло на себя исламское движение «Талибан».
Талибы заявили, что убиты не двое, а четверо американцев. Свои действия они назвали местью за осквернение Корана военнослужащими США, сообщает ИТАР-ТАСС.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТ меня: Мораль сей басни такова "НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ОСКВЕРНЯТЬ СВЯЩЕННЫЕ КНИГИ!"
"Ин бо не ведают, что творят!"
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments