Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Доренко уповает на ненависть... Господь говорил, что пришел в Мир с любовью... Кто прав?

Русским нужна ненависть для консолидации и развития

«Мы должны ненавидеть тех, кто плюет в общие могилы», — заявил Сергей Доренко в интервью изданию «Лента.ру».

Русским нужна ненависть для консолидации и развития

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» уверен, что в российском обществе сейчас происходит консолидация и осознание своей национальной идентичности, как это было в Украине. В отличие от украинских радикалов, российские не будут искать хозяина на Западе, подчеркнул Доренко, они будут той движущей силой, которая подстегнет руководство страны.

По словам журналиста, основной движущей силой русских становится ненависть ко всему тому, что пытается разрушить страну. Он подчеркивает, что ненавидеть «южных русских» (украинцев) за то, как «они плюют в могилы общих предков» и общей истории — это правильно, на этом кристаллизуется русский патриотизм.

Доренко подчеркнул, что более половины его слушателей высказались за ядерную бомбардировку в случае каких-либо покушений на Крым со стороны Киева или его западных партнеров. Это, по его словам, демонстрирует единение российского общества и его бесстрашие перед любыми внешними угрозами. Именно такой патриотизм на самом деле правильный.

Журналист отметил, что к ультраконсервативному движению примкнет не более 20% россиян, которые станут оппозицией для действующего правительства. Сегодняшнюю либерально-западную прослойку Доренко оппозицией не считает, поскольку вся их идеология строится не презрении к своему народу, стране и моральным ценностям. Таких людей, по его словам, нужно выселять в те страны, которые они пытаются привести в качестве примера для развития России, ведь их на самом деле не интересует создание собственного независимого и процветающего государства.

Источник изображения: Фотобанк Лори


Tags: Православие, РПЦ МП, Россия - будущее?, Россия - вперед?, Россия в цифрах, Россия сегодня, жизнь людей и зверей, информация для размышления, история России в лицах, новая историческая общность людей, распад нравственности = гибель планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments