Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

ЛИВИЯ, ПРАВДА - И ТОЛЬКО ПРАВДА


11 Июль 2011 @ 03:32





(Н.Б. Невиноватый я!!! Парламент заставил...) 

 

НАТО занимается выкачиванием пропаганды из Ливии с целью оправдания своей «гуманитарной войны» против правительства Муаммара Каддафи. До последнего времени НАТО в значительной степени преуспевало в этом деле, поскольку рядовые граждане во всём мире не имеют доступа к прямым разведданным, на которых можно было бы основать своё собственное мнение.

(Н.Б. Слабонервным лучше не читать. Самые жуткие кадры, впрочем, из текста изъяты)


А "махновцы" всё-таки, действительно, люди серым веществом обделённые...

КАК МИМОЛЕТНОЕ ВИДЕНЬЕ
Ливийские повстанцы днем 6 июля захватили стратегически важный город Калиш, расположенный к югу от Западных Гор, сообщает корреспондент Reuters с места событий. (...)
Выяснилось: Аль-Кавалиш таки деревня. Столь мизерная, что не имеет (редкость в Ливии) своего автосервиса и почтового отделения, в связи с чем на солидной карте запада Ливии, куда нанесены все сколько-нибудь значительные населенные пункты, отсутствует. Никаких воинских частей в деревеньке отродясь не стояло, а защищает ее народное ополчение (всего населения там 213 семей, чуть больше 600 душ). Защита, в основном, ограничивается дежурством пять-шести парней на КПП, перегородившем въезд в деревушку шлагбаумом. Время от времени на околицах появляются чужие джипы, однако, услышав стрельбу, грустно превращаются в мираж. Позавчера, 4 июля, какая-то особо крупная (бойцов тридцать) группа джигитов, делая ноги из-под городка Кабильат ал-Зарьях, где есть автосервис и который, в связи с этим, позарез нужно было захватить, но не получилось, попыталась прорваться хотя бы в Аль-Кавилиш. Тоже тщетно. Правда, сумели-таки захватить КПП, действительно, разжившись "палаткой, трансформатором и мини-фургоном". Захватили также проигрыватель, много аудиодисков и "хлеб" (ребята обедали, а потому не очень стреляли), однако из деревни к месту событий побежали папы-мамы, и победители опять сгинули. Что не помешало Твиттеру спустя пару часов взорваться ликованием насчет "взятия крупного населенного пункта". Наутро, - вчера, 5 июля, - Ливийское ТВ прислало в деревню журналистов, и аборигены в красках рассказали гостям из столицы все, что они думают по поводу "этих уродов" (перевод смягчен и сильно). 


"... Ливийская армия находилась в Бреге, на побережье. Понятное дело, поставили дозорных. Один из них сообщил, что к пляжу наведываются какие-то персонажи на лошадях, пользуясь тем, что лошади не шумят, а вода смывает следы. За персонажами проследили. Не следующий день выяснилось, что кавалерия рассказывает Бенгази по телефону о ливийских солдатах. Армия сделала выводы и послала в Сирт три грузовика и пикап. Грузовики привезли ягнят, а пикап - маленькие лампочки. Ягнятам надели на шеи эти лампочки, зажгли, высадили иллюминацию в пяти километрах от берега и стали ждать. Обрадованные доносчики тут же сообщили, что ливийская армия перемещается в больших количествах, после чего их (доносчиков - прим.) сразу взяли в плен, чтобы не портить сюрприз. Через полчаса прилетело НАТО и обрадованно отбомбилось по стаду. Разочарование было горьким..." 
(Н.Б. Баранов - жалко...)
 

Tags: Ливия, НАТО, США агрессия, мятежный сброд против народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments