Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Придите и помяните жертв мрази под названием советская власть

Оригинал взят у slovo13 в ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЕН - 2013
Оригинал взят у ng68 в ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЕН - 2013


29 октября, в канун Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, мы будем читать имена людей, расстрелянных в Москве в годы Большого террора. Вы можете прийти в любое время в течение дня к Соловецкому камню на Лубянской площади и присоединиться к ежегодной акции Международного Мемориала. В 1937-1938 годах только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек. Имя и фамилия, возраст, профессия, дата расстрела – тысячи имен прозвучат в этот день на Лубянке.

Если мы хотим жить в обществе, в котором ценность и интересы человека выше, чем ценность и интересы государства, а у государства нет других ценностей, кроме как человек, то наш путь неминуемо лежит через Соловецкий камень.
Если мы хотим свободно и без страха придерживаться тех религиозных и национальных традиций, которые нам ближе, то мы придем к Соловецкому камню.
Если мы не хотим жить в закрытой стране, одолеваемые подозрениями и окруженные неведомыми внешними и внутренними врагами, то мы придем к Соловецкому камню.
Если мы хотим быть уверены в неприкосновенности нашей собственности, в защищенности наших детей, то мы придем к Соловецкому камню.
Если мы хотим безопасно добывать и безбоязненно распространять всю информацию, которая интересует нас и людей вокруг нас и на которую мы имеем право, то мы придем к Соловецкому камню.
Если мы хотим знать обо всех достижениях мысли, литературы и искусства, если мы хотим читать, писать и издавать те книги, которые нравятся нам, а не те, которые нам навязывает государство, то мы тоже придем к Соловецкому камню.
Если мы хотим, чтобы у врача была возможность лечить людей, у учителя - заниматься современным образованием, а у полицейского - обеспечивать запрос каждого на безопасность, чтобы все мы не становились орудием государственного произвола, то мы увидимся у Соловецкого камня.
Если мы хотим преодолеть все тоталитарное, что есть в нас, и дать расцвести всему свободному, что есть в каждом из нас, то мы неминуемо рано или поздно придем к Соловецкому камню читать имена расстрелянных.
29 октября. С 10 утра до 10 вечера.


* * *
В рамках семинара "Москва. Места памяти" в течение дня приглашаем на прогулку с историком и экскурсоводом Павлом Гнилорыбовым вокруг Лубянки и Соловецкого камня. Можно будет увидеть, где находились ранние советские концлагеря, где расстреливали москвичей, где принимали решения о расстреле и многое другое.

На сайте акции www.october29.ru целый день будет идти прямая трансляция с Лубянской площади.
Все вопросы по телефону +7 495 699 9776 или по электронной почте october29@memo.ru и natalia.petrova@gmail.com

29 октября. С 10 утра до 10 вечера.

Во имя погибших, ради нас и наших детей.
Tags: Россия - НАША РОДИНА, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - пути спасения и возрождения, Россия забытая и неизвестная, Россия сегодня, жизнь людей и зверей, звериное лицо советского человека, звериное лицо советской власти, иваны-не-помнящие-родства, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - орудие убийц, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунизм в действии, коммунисты-вурдалаки, кощунство над верой, мутанты - новая историческая общность, мутанты - советский народ, правда об оккупации в воспоминаниях, преступления против человечества, советская власть - абсолютное зло, советский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments