Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Гирколиськин и бабайка против Сашки Бородайки. Кто кого переиначит, тот и будет главным значит

Оригинал взят у pereklichka в Много союзов, хороших и разных




Александр Бородай в редакции КП сделал заявление о создании Союза добровольцев Донбасса.

Любопытная деталь нового союза заключается в том, что он будет объединять лишь добровольцев-граждан России: "...В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России..."

Говоря иначе, граждане Украины, пусть и русские по национальности и по духу, пролетают мимо этой организации, которая тем не менее декларирует приверженность идее "Русского мира". Видимо, русские добровольцы-граждане Украины - это русские какого-то другого сорта. Мы уже видели это на примере Крыма. Крымчане - правильные русские, дончане - неправильные. То ли формой черепа они не угодили Кремлю, то ли разрезом глаз - но в праве называться русскими кремлевское ведомство Розенберга им отказало.

Смысл замысла прост - нужно много союзов, хороших и разных. В каждой стране, каждой деревне должен быть свой союз, объединяющий добровольцев по их прописке. Чем больше таких организаций - тем более хаотично будет построена их работа, тем больше вероятность, что добровольцы попросту плюнут на всю эту непонятную возню. Политтехнологии опять подменяют любую нормальную идею и политику как таковую.

Как можно понять, одной из целей Союза станет борьба с "русским майданом". Что это за зверь, до сих пор никто так и не сформулировал. У нас уже есть Антимайдан, лидеры которого заняты более захватом лакомых земель и территорий, чем размышлениями на тему: а с кем вообще он будет бороться. Полку русских титушек, похоже, прибывает.

Пока новый Союз не зарегистрирован и даже не провел учредительный съезд, поэтому говорить о его целях и задачах можно будет после него, но пока даже по заявленным появляется ряд вопросов.

ПС. Я не член ни одной из созданных и создаваемых ветеранских организаций, поэтому имею возможность вполне беспристрастно смотреть на их деятельность. Это к вопросу о внутренних раздраях и терках внутри ополчения. Я не внутри, поэтому моя точка зрения никем не ангажирована. Тем не менее, пока "бородаевский" союз вызывает гораздо больше вопросов, чем Содружество, созданное командирами ополчения.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: РОССИЯ - НАША РОДИНА, РПЦ МП, Российская культура и ее светила, Россия - борьба с проституцией, Россия - борьба с распадом, Россия - будущее, Россия - вперед?, Россия - дай ему сама, Россия - родина слонов?, Россия в цифрах, Россия сегодня, Тагил рулит, большая нефть, большая туфта, большие бабки, гопники-"повстанцы", жизнь людей и зверей, звериное лицо советского человека, иваны-не-помнящие-родства, извращенки и их покровители, информация для размышления, история России в лицах, коммунизм - тупиковый путь развития, коммунизм в действии, коммунисты-вурдалаки, кощунство над верой, мутанты - советский народ, новая историческая общность людей, распад нравственности = гибель планеты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments