Сергей Иванович Веревкин (sergey_verevkin) wrote,
Сергей Иванович Веревкин
sergey_verevkin

Возвращаясь к напечатанному: Тайное стало явным

Практически год назад я опубликовал этот пост. Провокация была грязная, подлая, и недостойная порядочных людей. Тогда я, не понимая смысла событий, искренне защищал моего друга Армена Гаспаряна - прочитайте комментарии к тому январскому посту. Оказалось, Армен насчет меня был иного мнения, и другом меня только называл.
И вот теперь все встало на свои места. Тогда "закоперщиками" подлого дела выступили "Днепровский и Ко.", а Армен их слабо защищал, оправдываясь передо мной: "Хандорин мне друг, а я друзей никогда не бросаю".
Теперь они поменялись местами - теперь уже Днепровский обратился в соответствующие "органы" с просьбой "проверить и возбудить".
Здесь что: "Рука руку моет"? Или "Долг платежом красен"?
В США есть пословица: "я почешу твою спину, если ты почешешь мою".
Все по пословице?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это действительно была провокация - грязная, и гнусная

январь 12, 2011, 20:13

Несколько дней назад я разместил в своем блоге пост, где был материал от лица писателя Черкасова-Георгиевского - грязный, гнусный, клеветнический. Непонятно было, то ли сам Черкасов-Георгиевский омаразмел и охамел, то ли кто-то пытается его представить таким. Вокруг опубликованного мною поста развернулась кипучая дискуссия - это Черкасов-Георгиевксий, или это кто-то клевещет на него. Постепенно круг подозрений стал сужаться и все чаще стали произноситься фамилии Днепровского, Хандорина, Словохотова, как авторов этой грязи. Некоторые уважаемые мною люди, в том числе мой друг А.Гаспарян жарко отстаивали невиновность этих людей - вы все сами можете прочитать комменты к тому моему посту.
И вдруг сегодня сам Днепровский разместил у себя пост в блоге, в котором он не только признался в том, что грязное послание сочинил он, Хандорин и Словохотов. Но он и ГОРДИТСЯ ЭТИМ ДЕЯНИЕМ!!! А всем не приемлющим его деяния, предлагает - убираться из френдов и куда подальше.
Как относиться к этому посту? Или его тоже кто-то сочинил, приписав Днепровскому?
Можете с ним ознакомиться:

Дорогие друзья!

Пришло время говорить начистоту: ставшее в последние дни знаменитым на весь LJ "сообщество "Трость и Меч" им. В. Черкасова-Георгиевского" было розыгрышем. Розыгрышем, в котором я, с большим удовольствием, принял определённое участие. Говорю об этом потому, что не в моих традициях - обманывать друзей; говорю об этом только сейчас - потому, что условившись с другими участниками этого рождественского карнавала - Андреем Словохотовым и Владимиром Хандориным - мы желали довести розыгрыш до конца.

Что мной руководило, когда на предложение Андрея принять в участие в этом пародийном "Сообществе", я дал своё согласие? Причин несколько, попытаюсь коротко сказать о каждой:

Во-первых, не сегодня и не вчера началась вся эта история - и не сегодня и не вчера не-нам-товарищ Владимир Черкасов начал свою помойную компанию против моих друзей - Словохотова и Хандорина. Черкасов - видимо, очень совецкий человек: в своей кампании против Андрея и Владимира он не гнушался ни оскорблениями, ни грязными сплетнями, ни вырванными из контекста цитатами - используя традиционную методику товарищей-коммунистов: "цель оправдывает средства". Наблюдать всё это было противно, а терпеть дальше совсем не хотелось;

Во-вторых, Владимир Черкасов - как и ваш слуга покорный - считает себя убеждённым антикоммунистом, человеком православным и сторонником монархического строя. Да только вот беда: глядя на таких вот "антикоммунистов", "монархистов" и "православных", как Черкасов и его ближайшие друзья, нормальные-то люди лишь вздыхают печально, да пальцем у виска крутят... Действительно, что же это за "христиане" такие, которые готовы плести интриги, клеветать, почём зря порочить тех, кого считают неугодными - а в ответ на вежливое и корректное к себе обращение изрыгают на собеседника мутный поток, состоящий наполовину из церковно-архаичных речевых оборотов, и наполовину - из отборной базарной ругани?... Поверьте, мне совсем не хотелось бы, чтобы мнение о сторонниках Монархии и православных христианах, как об агрессивных кликушах с очень низким IQ, стараниями Черкасова и ему подобных укреплялось и дальше. Тем более, что я сам - человек православный и сторонник легитимной конституционной монархии;

Ну, и в-третьих, деятельность Владимира Черкасова и его официального авторского сайта "Меч и Трость" http://apologetika.com/ (совершенно сюрреалистическое название, к слову!) - это не только оскорбления и клевета на моих друзей Андрея Словохотова и Владимира Хандорина; это не только обливание ушатами помоев уважаемых людей, вроде руководителя историко-просветительского движения "Белое Дело" Армена Гаспаряна - это ещё и постоянные плевки в сторону Русской Православной Церкви (при этом, не-нам-тов. Черкасов считает себя "истинно-православным христианином"), это грубое разжигание розни - религиозной, национальной, идеологической...
Своих оппонентов Владимир Черкасов очень любит клеймить "гебешной сволочью". Так вот: всякий, мало-мальски адекватный человек, посетивший официальный сайт Черкасова "Меч и Трость", сделает единственный вывод: от материалов сайта за версту несёт провокацией спецслужб...


На фото: логотип сайта "Меч и Трость" тов. В. Г. Черкасова-Георгиевского

Теперь - собственно, о нашей затее. Должен сказать, что практически все материалы, публиковавшиеся в этом пародийном журнале "Трость и Меч", были взяты с официального черкасовского сайта. Ну, не наша вина, что человек пишет именно так и именно об этом - а ведь, кроме псевдо-"православных" писаний Черкасова-"Георгиевского", нами публиковались и отрывки из тех книг, которые "Могучий Старик" выпускает, так сказать, в порядке "побочного продукта" - фрагменты его "эротических" боевиков произвели даже некоторый фурор среди тех LJ-юзеров, кто столкнулся с "литературным наследием" Черкасова-"Георгиевского" впервые.
Мы лишь опубликовали наиболее одиозные фрагменты из книг и статей Владимира Черкасова-"Георгиев ского", не более того... Оценку его "творчеству" дали те, кто в эти дни посещали блог "LJ-юзера proba2011". Если эта оценка огорчила не-нам-тов. Черкасова-"Георгиевского", то, как говорится, неча на зеркало пенять... Угу? Ведь вы, товарищ Черкасов, хотели славы и популярности, не так ли? Вы её получили сполна.

Ну, и последнее. Самые рьяные защитники "Могучего Старика" - бывший наш соотечественник Андрей Мусалимов andrej_kuksa's  начали в голос кричать на весь Рунет о "глуме бесовском в канун Рождества".Как "истинно-православные христиане", они все эти светлые Святочные дни строчили доносы, собирали и публиковали на страницах своих журналов самые немыслимые сплетни - о Хандорине, Словохотове, обо мне. Одним словом, демонстрировали свою "христианскую любовь к ближнему" во всей красе. Что сказать им?... Господа-товарищи, вспомните о том, что Рождество Христово - это добрый, весёлый праздник, издревле отмечавшийся и колядками, и рождественскими маскарадами. А сейчас - маскарад закончен, и мы снимаем наши маски:

Андрей Словохотов: http://slovo13.livejournal.com/120903.html
Владимир Хандоринhttp://64vlad.livejournal.com/61500.html#cutid1 
Ну, и Ваш слуга покорный: http://dneprovskij.livejournal.com/129107.html

Если что-то осталось непонятным - не сочтите за труд заглянуть на их страницы по ссылкам.

P.S.  Тем, кто принял наш розыгрыш за чистую монету и обиделся на нас - в том числе, и на меня - я приношу свои искренние извинения. Если же этого не достаточно, и вы желаете здесь почитать мне морали в духе Мусалимова и Куксы - не трудитесь, право - лучше удалите меня из своей ленты, и тихонечко сами удалитесь из моего журнала. Святоши и ханжи мне в друзьях не нужны.   
Здесь та мерзкая провокация, что, повторяю, была сделана в ДЕНЬ ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛИ КОНСТАНТИНА ПАВЛОВИЧА ВОСКОБОЙНИКА,  и в которой говорилось как раз о нем и его делах - называется "розыгрышем". А то, что это - крайне подлый розыгрыш, автор послания, видимо, хорошо понимающий это, оправдывает тем, что, мол, сам Черкасов-Георгиевксий тоже тот еще фрукт. Так что мы его, мол, его же оружием бьем!
Борясь с подлецом, опускаться на уровень подлеца и совершать подлые поступки - это означает становиться таким же подлецом, как и тот, с кем ты борешься! Как жаль, что современные "деятели", позиционирующие себя, как "русские патриоты" - этого не понимают. Видимо, менталитет мешает.
ПОДЛОСТЬ НИКОГДА НИКОМУ НИ В ЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ, И БЛАГОЕ ДЕЛО ПОДЛОСТЬЮ НЕ ЗАЩИТИШЬ!

Господа Днепровский, Хандорин, Словохотов, большая просьба - напишите мне - это действительно вы все это сделали, или это кто-то все же пытается вас оклеветать? Для меня это очень важно. Более того, думаю - не только для меня.
Добавление 12.01.11 г. 22-45:
Ответа от указанных гр-н я не получил, но зайдя в блог к Днепровскому, увидел оживленное РАДОСТНОЕ обсуждение этого его поста между ним, Хандориным, Словохотовым и присоединившимися к ним, надо полагать, единомышленниками. Больше всего поразило РАДОСТНОЕ, какое-то горделивое, ПРАЗДНИЧНОЕ ЧУВСТВО. с каким они обсуждают сделанную мерзость.
То ли мир перевернулся, то ли я что-то перестал понимать, не знаю....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments